КАК подать картофель по-китайски

Красочное, быстрое и вкусное блюдо. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • - 5-6 крупных картофелин,
  • - 1 луковица,
  • - 1 морковь,
  • - 1 перец болгарский,
  • - 1 чайная ложка уксуса,
  • - 40-50 мл соевого соуса,
  • - зелень – по желанию,
  • - перец молотый – по вкусу,
  • - масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Подготавливаем овощи: картофель, морковь и перец шинкуем тонкой соломкой, лук - полукольцами

Картофель промываем несколько раз, чтобы в процессе приготовления он не потемнел. Затем – просушиваем слегка на полотенце.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправляем жариться лук. Обжариваем одну минуту и отправляем к нему морковь. Периодически помешивая, жарим всё две минуты.

В это время в отдельной чашечке соединяем уксус с соевым соусом.

К луку с морковью отправляем подготовленный картофель. Обжариваем, периодически помешивая, пять минут, под крышкой. Затем добавляем болгарский перец. Обжариваем всё ещё одну-две минуты.

В овощи добавляем смешанный с уксусом соевый соус, перчим. Перемешиваем и даём настояться блюдо под крышкой минуты две-три

 Приятного аппетита! При желании, блюдо можно украсить зеленью петрушки

 

Афиша






-