КАК подать печёнку. Приготовьте печёночные блинчики с сырной начинкой

Интересный рецепт блюда из печёнки.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • - 500 грамм говяжьей печени,
  • - 2 луковицы,
  • - 2 яйца,
  • - 140 грамм молока,
  • - 10 столовых ложек муки,
  • - 4 столовых ложки растительного масла,
  • - соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

  • - 200 грамм сыра,
  • - 5 зубчиков чеснока,
  • - по пучку укропа, петрушки, лука зелёного (перо),
  • - 5 столовых ложек майонеза,

Процесс приготовления:

Измельчаем печень и лук блендером до кашеобразного состояния. В массу добавляем яйца, муку, молоко, соль и перец, хорошо перемешиваем. В последнюю очередь - растительное масло.

Выпекаем блинчики с двух сторон до готовности.

В миске соединяем сыр, натёртый на крупной тёрке, мелко нашинкованную зелень, прессованный чеснок. Заправляем майонезом.

На остывший блинчик выкладываем 1-2 ложки начинки, разравниваем по поверхности. Сворачиваем трубочкой и завязываем перышками лука. Также поступаем со всеми блинчиками.

Разрезаем каждый рулетик по косой на две части, выкладываем на сервировочное блюдо или порционно.

Приятного аппетита!

 

Афиша