Реклама Google

КАК подать томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Вкусный суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • - 400 грамм говяжьего фарша,
  • - 3 картофелины,
  • - 1 стакан нута,
  • - 1 морковка,
  • - 1 луковица,
  • - 1 болгарский перец,
  • - 3 зубчика чеснока,
  • - 2 столовые ложки соуса томатного,
  • - соль, специи – по вкусу,
  • - масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

В кастрюле отвариваем нут в подсоленной воде до готовности. Из фарша формируем фрикадельки и кладём к нуту.

Отдельно делаем зажарку. На сковороде обжариваем порубленный лук и морковь натёртую на крупной тёрке.  Когда лук станет золотистым, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, чеснок и томатную пасту. Томим под крышкой на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.

Готовую зажарку отправляем к нуту с фрикадельками. Картофель чистим, режем небольшими кубиками или трём на крупной тёрке и отправляем в суп. Солим, перчим, когда суп закипит. И томим его на маленьком огне 20-30 минут. Выключаем и даём супу немного настоятся под закрытой крышкой.

При подаче можно посыпать зеленью или добавить сметаны. Приятного аппетита!

Афиша