Как покорила «Елизавета»!

Красивое, вкусное блюдо. Для любого праздничного стола оно станет главной изюминкой!

Ингредиенты:

  • - 300 грамм куриной грудки,
  • - 200 грамм консервированного ананаса,
  • - 200 грамм чернослива,
  • - 100 грамм грецких орехов,
  • - 3-5 зубчиков чеснока,
  • - майонез – для заправки,
  • - киви – для украшения,
  • - соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчённый чеснок соединяем с майонезом. Такой заправкой будем промазывать слои салата.

Куриную грудку, промытый чернослив и ананасы нарезаем мелкими кубиками.

На сервировочном блюде первым слоем выкладываем мясной слой. Смазываем его подготовленной заправкой.

Второй слой в салате формируем из ананасов и майонеза.

Третий слой – из чернослива, политый подготовленной заправкой.

Не забываем слои укладывать так, чтобы они сформировали красивую горку на блюде.

Готовый салат украшаем измельчёнными грецкими орехами и дольками киви.

Салат готов!

Приятного аппетита!

 

 

Афиша