КАК покорить «Снежные вершины»

Очень вкусное праздничное и такое зимнее печенье с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом…

Ингредиенты:

  • - 1 яйцо,
  • - 100 (140) грамм сливочного масла,
  • - 100 (1 плитка) грамм шоколада,
  • - 120 (60) грамм сахара,
  • - 120 грамм муки,
  • - 3 столовые ложки какао-порошка,
  • - 2 чайные ложки растворимого кофе,
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • - щепотка соли,
  • - сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Масло комнатной температуры миксером взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Добавляем растопленный (комнатной температуры) шоколад, перемешиваем.

Отдельно соединяем сухие ингредиенты и в 2-3 этапа отправляем в шоколадную массу, замешивая тесто.

Перекладываем готовое тесто в пакет и отправляем в морозилку на 1 час

Из готового охлаждённого теста скатываем шарики с грецкий орех. Шарики хорошо обваливаем в сахарной пудре со всех сторон. Выкладываем на противень, застеленный пергамином.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут

 Приятного аппетита!

 

Афиша






-