4 декабря 2020, пятница20:14

Общество

Как получить справку на Пинском ж/д вокзале?

1 ноября 2018, 7:10

Раньше можно было получить необходимую информацию по телефону дежурного по вокзалу, теперь там справок не дают – удивляются наши читатели.

Оказалось, это правда. Корреспондент Медиа-Полесья узнавал, как теперь быть.

Старший билетный кассир вокзала железнодорожной станции «Пинск» Дана Шоломицкая рассказала, что с сентября на Брестском отделении Белорусской железной дороги (БЖД) перестала функционировать справочная служба, которая находилась на каждом вокзале:

— Теперь Брестское отделение подключили к единой справочной службе БЖД. Обратиться туда может круглосуточно любой желающий по телефонному номеру 105. Звонить можно с любого телефона стационарного или мобильного.

Информационные таблички с информацией о новом сервисе развешены по всему зданию вокзала

В контакт-центре можно узнать любую информацию, которая касается пассажироперевозок БЖД: расписание, наличие свободных мест в поезде, где на вокзале находятся комнаты отдыха. Также можно забронировать места  или сообщить, что необходима помощь при посадке физически ослабленных лиц.

В контакт-центр можно обращаться так же через сайт БЖД или через специальный информационно-справочный терминал, который установлен в зале ожидания.

Если нет желания самому разбираться в таблицах терминала, то с помощью специальной кнопки можно вызвать изображение оператора на дисплей

— Если нажать специальную кнопку вызова, – рассказывает Дана Шоломицкая, — то на мониторе появится видеоизображение оператора, с которым можно поговорить и узнать справочную информацию. 

Девушка-оператор компетентно ответит на вопросы пассажиров

Сотрудники вокзала просят пассажиров не отвлекать кассиров длительными расспросами, и очереди станут меньше

Чтобы не отвлекать кассиров и дежурного по вокзалу от работы, сотрудники вокзала просят пассажиров пользоваться услугами контакт-центра БЖД:

— Конечно, краткую справку пассажир получит, но, если нужно узнать что-то подробное и сложное, пассажира отправят к справочному терминалу или попросят позвонить по номеру 105.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x