27 октября 2021, среда06:29

Очень вкусно

КАК полюбить скумбрию. ТОП-3 привычных рецептов

26 февраля 2016, 22:31

Привычная скумбрия может подарить нам неповторимый вкус разных блюд с её участием.

Скумбрия запечённая

Извлекаем внутренности скумбрии, промываем. Отдельно смешиваем соль, перец и другие любимые приправы. Натираем этой смесью из приправ бока и изнутри скумбрию. Промазываем майонезом.

Заворачиваем в фольгу и отправляем на 45 минут в духовку при 180оС. Если нет фольги, запечь можно и в рукаве.

Если нужно немного подсушить рыбу, за 15 минут до приготовления разворачиваем фольгу и оставляем рыбу в духовке.

Скумбрия маринованная

Сначала нужно подготовить рассол. Для этого заливаем 0,3 л кипятка в ёмкость, где будет мариноваться рыба. Добавляем 3 чайные ложки соли, 1,5 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса, несколько зёрен кориандра, перца горошком и гвоздики. Мешаем до полного растворения. Ждём, пока маринад остынет.

В это время подготавливаем скумбрию. Извлекаем внутренности рыбы, удаляем голову и хвост.

В остывший маринад отправляем скумбрию. Вода должна полностью покрывать рыбу. Можно для этого положить гнёт. На пару часов оставляем рыбу при комнатной температуре, затем на сутки – в холодильник.

Скумбрия в кляре

Из ингредиентов потребуется свежемороженая скумбрия, половинка лимона, перец горошком, лавровый листик, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, мука.

Приступим. Скумбрию отделить от кости, срезать плавнички и достать крупные косточки, порезать на кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить перец горошком, лавровый лист. Накрыть крышкой и дать промариноваться час, можно это сделать на ночь, но поставить в холодильник.

Готовим кляр. Желток отделяем от белка. Желток перемешиваем с молоком и мукой (муки нужно столько, чтобы получилось тесто как на блины, тогда кляр будет держаться на рыбке), солим. Белки взбиваем с солью в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. В итоге должна получиться воздушная смесь.

На разогретую сковороду с растительным маслом кладём наши кусочки скумбрии, обваленные в кляре. Жарим с обеих сторон по 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

 

Друзья! Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом из этой замечательной рыбки. А также подгружайте фотографии Ваших блюд. Найдём вместе лучший рецепт!

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер /Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, news.myseldon.com

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: из открытых источников

Белорусы свели покупки отечественных товаров к многолетнему минимуму

Потребители в РБ все чаще смотрят в сторону импорта и отворачиваются от продукции белорусских производителей.
Фото: president.gov.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: people.onliner.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: СК
Денис Ивашин. Фото:
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Источник: t.me/viktarbabarykaofficial
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x