Реклама Google

КАК полюбить завтраки. Рецепты блюд из творога на каждый дней

Предлагаем семь кулинарных рецептов, в составе которых присутствует творог. Это как давно полюбившиеся блюда, так и те, что стоит приготовить и попробовать. И завтраки станут полезными, вкусными и ожидаемыми для всей семьи.

Налистники, или Блинчики с творогом

Блинчики с творогом едва ли не самое простое и привычное блюдо из творога. Мы уже готовили блины на Масленицу. Предлагаем теперь зафаршировать их творогом. Хорошо подойдёт мягкий творог с ванилином. Завтрак №1 готов!

Вареники

Понадобится: 1 стакан кефира, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара,  0,5-1 чайная ложка соды.

Муку просеять в глубокую миску. Всыпать соду с солью, перемешать.

Вилкой взбить яйца с сахаром (минуты три, до образования небольшой пены).

В мучной смеси сделать воронку и влить туда яичную смесь. Затем слегка тёплый кефир. Вместо кефира можете взять любой кисломолочный продукт (сыворотку, ряженку, простоквашу, йогурт), или смешать несколько из них, можно разбавить немного водой. Замесить тесто. Тесто готово, если стало эластичным и перестало липнуть к рукам.

Раскатать тесто, вырезать стаканом круги, заполнить начинкой, сформировать вареники как привычной формы, как и, к примеру, в виде косички. Их можно готовить как на пару, так и варить в кипящей воде, пока не всплывут.

Завтрак №2 готов!

Галушки (ленивые вареники)

Чтобы приготовить это блюдо, берём: 2 пачки творога, 2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, щепотку соли, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1-1,5 стакана муки.

Творог протереть через сито или в мясорубке. Добавить яйца, сахар, соль, масло. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.

Выложить массу на посыпанную мукой поверхность и вымесить его, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и поверхности. Разделить массу на 4 части, каждую из которых раскатать колбаской. Каждую колбаску разрезать на кусочки «по косой».

Отварить в кипящей воде 2-3 минуты, пока не всплывут.

Подавать можно со сметаной, с ягодным сиропом, со свежими ягодами. Завтрак №3 готов!

Сырники

Ингредиенты: 1 пачка творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки.

Творог тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку.

Из приготовленного теста формируем лепёшки. Перед обжаркой, их нужно обвалять в муке. Подавать с любимыми соусами. Очень вкусны сырники с маринованными ананасами.

Завтрак №4 готов!

Кнедли

Нам потребуется: 500 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки манки.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара. Творог соединяем с манкой и подготовленными желтками. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.

Белки с оставшимся сахаром взбиваем в пышную пену. Аккуратно вводим их в творожную массу.

Намочить в тёплой воде полотенце (салфетку, марлю) и отжать. Выложить на него творожную массу, придав ей цилиндрическую форму. Плотно завернуть и туго завязать концы. В кастрюле вскипятить воды и опустить салфетку с творогом. Варить 15 минут. Кнедли должны всплыть.

Слегка остывшие кнедли нарезать кружками. Можно полить сметанной заправкой (взбитые миксером 100 мл сметаны с 2 столовыми ложками сахара). 

Завтрак №5 готов!

Яблоки с творогом

Ингредиенты: 4 яблока, 1 пачка творога, 1 столовая ложка сахара (можно заменить на мёд), яичный желток, ванилин.

Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить подготовленный желток в творог и тщательно перемешать.

Срезать ножом верхнюю треть каждого яблока как "крышечку". Ложкой вынуть сердцевину. Заполнить яблоки творожной смесью. Накрыть "крышечками".

Запекать яблоки в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Завтрак №6 готов!

Запеканка творожная

Чтобы приготовить запеканку, потребуется 500 г творога, 100 г сахара, 100 г манки, 50 г молока, 50 г сливочного масла и 2 яйца.

Творог протереть через металлическое сито (тогда структура запеканки будет нежнее). Добавить с сахар и молоко, перемешать. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и ещё раз всё перемешать до исчезновения комочков. Оставить массу на 40 минут для набухания манки.

Выпекать в духовке 180-200°С до золотистой корочки. Подавать можно со сгущёнкой, сливками, сметаной, свежими или замороженными ягодами, вареньем.

Завтрак №7 готов!

Если любите запеканки, предлагаем приготовить творожную запеканку на печенье.

Также вкусны, и не только на завтрак, творожные конвертики и сочники. Рекомендуем попробовать приготовить!

Приятного аппетита!