КАК попасть на «Чёрный лес», или Этот торт стоит попробовать!

Нежный бисквит, оригинальная прослойка, неповторимый вкус… И это всё он – торт «Чёрный лес»! Его точно стоит хотя бы раз попробовать.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • - 7 яйц,
  • - 150 грамм сахара,
  • - 150 грамм муки,
  • - 50 грамм какао-порошка,
  • - щепотка соли,
  • -  пакетик разрыхлителя.

Для вишнёвой прослойки:

  • - 400 грамм свежемороженой вишни,
  • - 1 столовая ложка крахмала,
  • - 2 столовые ложки воды,
  • - 2 столовые ложки сахарного песка,

Для крема:

  • - 400 мл жирных сливок,
  • - 2 столовые ложки сахарной пудры.

Для сиропа:

  • - 125 грамм сахара,
  • - 125грамм воды,
  • - 2 столовые ложки коньяка.

Процесс приготовления:

Сначала сделаем необходимые приготовления. Вынимаем вишню из морозильника и ставим размораживаться. Включаем разогреваться духовку до температуры 180°С. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Также дно формы выстилаем пергаментом.

Теперь готовим тесло для бисквита.

Просеиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в отдельную миску.

Взбиваем яйца с сахаром на горячей водяной бане. Обязательно ёмкость брать очень глубокую, в процессе взбивания масса увеличится в объёме в несколько раз.

Снять яичную смесь с водяной бани и потихоньку добавить мучную смесь. Осторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движениями снизу вверх, одновременно вращая миску по часовой стрелке.

Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем около 40 минут (до сухой лучины).

Переворачиваем бисквит (в форме) на решетку и полностью остужаем. В это время подготавливаем шоколад для украшения бортов торта

Пока бисквит остывает, варим сироп. Для этого сахар заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры

Для ягодной прослойки крахмал разводим водой. Размороженную вишню (вместе с соком) доводим до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный водой крахмал. Снова доводим до кипения и остужаем

Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену.

Теперь приступим к сборке торта. Первый корж пропитываем сиропом, обильно смазываем взбитыми сливками, аккуратно выкладываем ягодную прослойку и накрываем вторым коржом. Опять пропитываем корж сиропом, смазываем сливками и накрываем третьим коржом

Смазываем верхний корж и бока взбитыми сливками и украшаем

Варианты украшений можно посмотреть здесь.

Выход - Форму 28 см в диаметре. Торт в высоту около 6 см. Форма 20-22 см в диаметре. Торт в высоту около 13 см.

Приятного аппетита!

Афиша