Реклама Google

КАК попробовать райское наслаждение, или Пирожные «Ламингтон»

В поисках интересных рецептов «наткнулась» на нежный бисквит в шоколадной глазури с кокосовой стружкой. Поистине, райское наслаждение!

Пирожные «Ламингтон»

Ингредиенты:

Бисквит:

  • - 3 яйца,
  • - 125 грамм сливочного масла,
  • - 100 грамм сахара,
  • - 225 грамм муки,
  • - 120 мл молока,
  • - 1 столовая ложка разрыхлителя,
  • - 1 пакетик ванильного сахара.

Глазурь:

  • - 400 грамм сахарной пудры,
  • - 40 грамм какао-порошка,
  • - 20 грамм сливочного масла,
  • - 120 мл крутого кипятка.
  • - 200 грамм кокосовой стружки (для обсыпки)

Процесс приготовления:

Соединяем размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем ложкой (лучше деревянной) до пышности.

Отдельно просеиваем муку.

В сахарную смесь добавляем по одному яйцу (комнатной температуры). Делаем это так: вбили яйцо и добавили ложку муки. Это нужно, чтобы масса не расслаивалась. Так поступаем с остальными яйцами. Наша задача, как можно лучше насытить массу кислородом.

К муке добавляем разрыхлитель и ещё раз просеиваем. Соединяем с яичной массой. Сверху заливаем тёплым молоком. Тщательно замешиваем тесто.

Форму застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Влить тесто, разровнять.

Отправляем в хорошо разогретую духовку (до 180 градусов) на 30 минут

Готовый бисквит оставляем остывать, а тем временем готовим глазурь.

Сахарную пудру соединяем с какао. Кладём размягчённое сливочное масло. Добавляем крутой кипяток. Тщательно перемешиваем.

Остывший бисквит разрезаем на кусочки. Обмакиваем каждое пирожное в шоколадной глазури. Даём стечь лишнему шоколаду. Затем обмакиваем в кокосовой стружке.

Выход из формы 30х20 получилось 32 мини-пироженки

Украшать пирожное «ламингтон» можно орешками, мармеладом. А можно склеить два кусочка и обвалять их в кокосовой стружке. В общем, фантазируйте и длитесь с нами своими результатами!

Можно просто посыпать верх пирожного кокосовой стружкой

Приятного аппетита!