Реклама Google

КАК порадовать близких пряниками из творожных сырков

Для тех, кто любит пряники, предлагаем приготовить это лакомство по такому рецепту. Получается очень вкусно!

Пряники из творожных сырков

Ингредиенты

- 2 шт (200 г) творожных сырков с сахаром,

- 1 яйцо,

- 40 г сахара,

- 200 г муки,

- 4 столовые ложки (3 - в тесто, 1 - для смазывания противня) подсолнечного масла,

- 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Для глазури:

1 яичный белок, 100 г сахарной пудры.

Как приготовить

Творожные сырки размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Перемешать. Затем – масло, просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Тесто в процессе вымешивания не липнет к рукам

Сформировать небольшие шарики, чуть приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанный подсолнечным маслом.

Из одного замеса получается 16 пряников

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 20 минут.

В процессе выпекания пряники увеличатся в объёме в 1,5-2 раза.

Когда пряники будут остывать, приготовить глазурь. Взбить миксером яичный белок с просеянной сахарной пудрой до получения гладкой массы.

Полить пряники глазурью и подсушить в духовке

Приятного аппетита!

Афиша