23 октября 2020, пятница04:56

Очень вкусно

КАК порадовать близких пряниками из творожных сырков

1 июня 2016, 9:32

Для тех, кто любит пряники, предлагаем приготовить это лакомство по такому рецепту. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

— 2 шт (200 г) творожных сырков с сахаром,

— 1 яйцо,

— 40 г сахара,

— 200 г муки,

— 4 столовые ложки (3 — в тесто, 1 — для смазывания противня) подсолнечного масла,

— 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Для глазури:

1 яичный белок, 100 г сахарной пудры.

Как приготовить

Творожные сырки размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Перемешать. Затем – масло, просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Тесто в процессе вымешивания не липнет к рукам

Сформировать небольшие шарики, чуть приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанный подсолнечным маслом.

Из одного замеса получается 16 пряников

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 20 минут.

В процессе выпекания пряники увеличатся в объёме в 1,5-2 раза.

Когда пряники будут остывать, приготовить глазурь. Взбить миксером яичный белок с просеянной сахарной пудрой до получения гладкой массы.

Полить пряники глазурью и подсушить в духовке

Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x