КАК порадовать детей вишнёвой Пасхой

Праздник Светлой Пасхи всегда насыщенней, когда на столе стоит творожная пасха!

Ингредиенты:

  • - 500 грамм творога,
  • - 2 яичных желтка,
  • - 200 грамм 20% сливок,
  • - 100 грамм сахара,
  • - 100 грамм сливочного масла,
  • - 100 грамм вишнёвого варенья.

Процесс приготовления:

Желтки соединяем с сахаром, перемешиваем. Ставим сливки на медленный огонь и отправляем туда яично-сахарную смесь. Медленно помешивая, ждём, когда сахар растворится. Добавляем сливочное масло и убираем ёмкость с плиты. Непрерывно помешивая, ждём, когда масло расплавится.

В остывшую смесь добавляем творог и вишнёвое варенье. Пробиваем всё блендером. Если блендера нет, тогда творог нужно пропустить через сито. Так масса станет однородной.

Варенья можно брать и больше, в зависимости от того, насколько сладким вы любите Пасху и какой насыщенности розового хотите добиться.

Переливаем подготовленную массу в пасочницу, застеленную влажной марлей.

Отправляем в холодильник на 8 часов, чтобы вышла лишняя влага.

Приятного аппетита!

Афиша





-