Реклама Google

КАК порадовать любителей маковой выпечки, или Готовим «Катламу»

Интересное блюдо национальной татарской кухни.

Ингредиенты:

  • - 50 грамм сливочного масла,
  • - 1/2 стакана молока или воды,
  • - 1/2 стакана сахара,
  • - 350 грамм муки,
  • - 1 яйцо,
  • - щепотка соли.

Начинка:

  • - 250 грамм мака,
  • - 150 грамм сахара,
  • - 150 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

Начнём с приготовления начинки. На разогретую сковороду высыпаем мак. Слегка обжариваем, постоянно помешивая, до появления приятного запаха. Затем добавляем сахар.

Теперь готовим тесто. В растопленное масло добавляем сахар и соль, молоко. Перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем яйцо и перемешав массу в несколько этапов вводим просеянную муку. Нужно замесить не очень крутое тесто, но и липнуть к рукам оно не должно.

Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 3 миллиметра. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Затем обильно посыпаем подготовленным маком.

Противоположные стороны загибаем к середине.  Снова смазываем маслом, посыпаем маком. И складываем тесто вдоль пополам

Ещё раз смазываем маслом и посыпаем подготовленным маком. Складываем тесто поперёк.

Перекладываем катламу на противень или в форму для запекания.

Выпекаем в заранее разогретой до 180-200 градусах духовке 30 минут

Готовую катламу режем на кусочки. Приятного аппетита!

Афиша