15 апреля 2021, четверг13:19

Очень вкусно

КАК порадовать любителей маковой выпечки, или Готовим «Катламу»

28 мая 2018, 9:53

Интересное блюдо национальной татарской кухни.

Ингредиенты:

  • — 50 грамм сливочного масла,
  • — 1/2 стакана молока или воды,
  • — 1/2 стакана сахара,
  • — 350 грамм муки,
  • — 1 яйцо,
  • — щепотка соли.

Начинка:

  • — 250 грамм мака,
  • — 150 грамм сахара,
  • — 150 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

Начнём с приготовления начинки. На разогретую сковороду высыпаем мак. Слегка обжариваем, постоянно помешивая, до появления приятного запаха. Затем добавляем сахар.

Теперь готовим тесто. В растопленное масло добавляем сахар и соль, молоко. Перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем яйцо и перемешав массу в несколько этапов вводим просеянную муку. Нужно замесить не очень крутое тесто, но и липнуть к рукам оно не должно.

Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 3 миллиметра. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Затем обильно посыпаем подготовленным маком.

Противоположные стороны загибаем к середине.  Снова смазываем маслом, посыпаем маком. И складываем тесто вдоль пополам

Ещё раз смазываем маслом и посыпаем подготовленным маком. Складываем тесто поперёк.

Перекладываем катламу на противень или в форму для запекания.

Выпекаем в заранее разогретой до 180-200 градусах духовке 30 минут

Готовую катламу режем на кусочки. Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Кадр их фильма / Фото: gazeta.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: со странички ВК Яновская волна
Фото РУПП «Гранит»
Фото @tulactive из Тwitter
Фото из архива МП
Елена Пуцикович, Иваново / Фото с сайта spring96.org
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x