31 октября 2020, суббота13:29

Очень вкусно

КАК? Пошаговый рецепт печенья «Сметанное»

15 марта 2016, 11:50

Мы все уже привыкли, что на наших столах есть печенье. И чаще – покупное. Просматривая кулинарные сайты, приглянулся один рецепт печенья. Как пишет автор, если тесто сделать потолще - пышечки будут мягкие, а если потоньше - хрустящие (как сухарики). Решила проверить, так ли это.

Нам понадобится:

— сливочное масло — 100 г,

— сметана — 200 г,

— сахар — 0,75 стакана,

— ванильный сахар — 1 столовая ложка,

— яйца — 2 шт,

— мука — ~3,5 стакана,

— разрыхлитель — 1,5 чайных ложки,

— сахарная пудра для посыпки готового печенья.

Приступим!

Муку просеять, добавить разрыхлить и ванильный сахар. Перемешать

Венчиком взбить яйца с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.

Теперь очередь сметаны. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешать.

Постепенно всыпать в приготовленную массу муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Тесто отправить в холодильник на 2-3 часа.

Охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт 4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув её в муку) печенье. Разложить печенье на противне.

Выпекать 15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).

По желанию, готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь своими кулинарными секретами. Присылайте на наш ящик mediapolesye@gmail.com свои любимые рецепты, можно с фото.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x