9 июня 2023, пятница04:39

Домоводство

Как постирать рубашку, чтобы легче было гладить: секрет идеальной чистоты

1 апреля 2023, 15:47

Фото answear.ro

Фото answear.ro

Цветные и белые рубашки с жестким воротником станут как новые, если вы постираете их комбинированным способом.

 

Немало людей считают, что грязную хлопковую рубашку с жестким воротником лучше отдать в химчистку, чем отстирать дома, но это заблуждение.

Есть очень простой способ, который позволит достичь двух целей, – избавиться от загрязнений и облегчить будущую глажку. Этот способ можно назвать комбинированным, поскольку он предполагает сочетание ручной стирки со стиркой в машине. Сначала разберемся с нюансами.

Нужно ли застегивать рубашку при стирке

Обычно пуговицы на рубашках застегивают, чтобы этот вид одежды не наматывался на барабан стиральной машины и не переплетался с другими вещами. Хлопковые рубашки необходимо стирать отдельно и не нужно отжимать на высоких оборотах, поэтому застегивать пуговицы во время стирки необязательно.

Этот важный нюанс мы уточнили, теперь можно приступать к подробному описанию стирки разных рубашек. Сначала необходимо отделить белые рубашки от цветных и приготовить все к ручной стирке.

Как стирать рубашки с жестким воротником – правильная работа с цветными вещами

В теплую воду влейте жидкий порошок. Возьмите обезжириватель с содой – он убирает грязь и не вредит ткани и цвету. Нужно набрызгать средство на воротники (больше средства наносите на вещи с высоким уровнем загрязнения). Потом оставьте вещи на 10 минут, чтобы они пропитались средством. После этого возьмите пластмассовую щетку, окуните в жидкость с порошком и ею ототрите загрязнения с воротников.

Таким же способом обработайте манжеты. Положите расстегнутые манжеты одного рукава изнаночной стороной вверх, а другого – сверху внахлест лицевой, обработайте обезжиривателем и ототрите грязь щеткой, намоченной в порошковом растворе. Потом переверните манжеты, сместите их, чтобы обработать необработанные края, и потрите щеткой. Отчищенную рубашку уложите в подготовленную воду с порошком.

Подготовленные таким способом рубашки нужно оставить замачиваться на 10-15 минут, а потом – отправить в машинку.

Чем стирать белую рубашку вручную – лайфхак

Стирка белых рубашек с жестким воротником немного отличается от работы с цветными вещами. В первую очередь, это касается того, в каком растворе необходимо стирать такие вещи.

В воду нужно добавить порошок и отбеливатель. Если вещи будут замочены в отбеливателе до того, как попадут в машинку, то эффект от его работы будет лучше.

Как стирать рубашку вручную

Возьмите пластмассовую щетку, окуните в раствор порошка с отбеливателем, а потом оттирайте загрязнение с воротника.

После этого обработайте манжеты обезжиривателем, окуните щетку в раствор и отчистите ею грязь. Оставьте рубашки замачиваться приблизительно на 30 минут. Те загрязнения, которые остались, должны отстираться во время стирки в машинке.

Можно ли стирать рубашки в стиральной машине – важное о стирке цветного и белого

После того, как рубашки отчищены и замочены, смело отправляйте их в стиральную машину – самое главное – не нужно выбирать программу с высокой температурой. Для стирки предварительно отчищенных цветных рубашек будет достаточно программы, которая предполагает стирку при температуре 30 градусов.

Белые рубашки необходимо стирать в машинке при более высокой температуре – 40 градусов. Если вы выберете более высокую температуру – рубашки будут сильно сжаты.

Чем стирать рубашки в стиральной машине, и каких правил придерживаться при стирке белого

Одежда была предварительно замочена в порошке, поэтому во время стирки в машинку влейте только кондиционер. Не стоит выбирать длинные программы для стирки и высокие обороты отжима.

Если вы не хотите, чтобы рубашки не были очень сильно помяты после стирки – высушите их на плечиках, предварительно расстегнув манжеты и выпрямив ткань. Если вы все это сделаете – складок на рубашках будет минимальное количество.

Это пригодится – на каком режиме стирать рубашки в стиральной машине быстро и просто

Если на рубашке нет серьезных загрязнений, которые необходимо удалять путем замачивания, вы можете ее сразу отправить в стиральную машинку. Выберите деликатную стирку – именно она предполагает стирку при невысокой температуре, и для нее рекомендованы невысокие обороты отжима.

Все регионы

Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Улица Ф.Скорины в Микашевичах. Фото из группы Сайт города Микашевичи
Фото Юрась Щербаков из соцсетей
Фото Юрась Щербаков из соцсетей
Фото Пинский телеграм
Фото Столинский райисполком

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Централизованный экзамен. Фото: Минобразования
Фото t.me/senkevichonline
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Svetlana Lukienko, Shutterstock.com
Уладзімір Арлоў
Изображение: pixabay.com Источник: https://reform.by/fbr-kibermoshenniki-ispolzujut-ii-dlja-shantazha-na-seksualnoj-pochve

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя