Реклама Google

КАК повернуть время вспять. Торт из детства «Мишка на Севере»

Торт «Мишка на Севере» - торт, который мы пекли всей семьёй. И первый торт, который я решила испечь самостоятельно...  А теперь пеку своим детям.

Для торта понадобится:

  • - 2-3 стакана муки,
  • - 1 стакан сахара,
  • - 1 стакан сметаны,
  • - 50 грамм (2 столовые ложки) масла сливочного,
  • - 50 грамм (3 чайные ложки) какао-порошка,
  • - 1 упаковка (10 грамм) разрыхлителя для теста,

Для крема используем:

  • - 1 стакан сахара,
  • - 2 стакан сметаны.

Для глазури:

  • - 150 грамм молока,
  • - 150 грамм сахара,
  • - 50 грамм сливочного масла,
  • - 50 грамм какао-порошка.

Приступим. Перед началом замеса теста, включаем духовку разогреваться при 180 градусах.

Растопить сливочное масло (можно в микроволновке или на водяной бане). Добавить сахар и перемешать.

После добавить сметану, разрыхлитель (в детстве мы соду гасили уксусом) и снова перемешать.

Всыпать половину муки (лучше просеянной) и замесить тесто.

Разделить тесто на две части. В одну всыпать какао и хорошенько перемешать.

Оставшуюся муку подсыпать понемногу в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Каждое тесто разделить на 3 части, вырезать круги и выпекать в духовке до готовности (10-30 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки и формы).

Так как я делала двойную порцию теста, я его не раскатывала, а просто распределила по всему противню (на одном – белое на другом – с какао), предварительно смазанном растительным маслом. Тесто можно сразу попрокалывать вилкой, можно сделать это перед пропиткой коржей кремом, но когда они ещё не совсем остыли.

Теперь готовим крем: взбиваем сметану, постепенно подсыпая сахар. Коржи промазать кремом. Можно коржи не только смазывать кремом, но и посыпать измельчёнными орехами.

Верх и бока торта можно обмазать шоколадной глазурью. Соединить все ингредиенты и когда масло растопится, варить до загустения на небольшом огне 5-10 минут.

Соотношение пропорций ингридиентов для глазури рассчитаны на большой торт. Для торта стандартных размеров, берите по половине всех ингредиентов.

Когда глазурь застыла, я нарезала из пергамина полоски, положила их на торт на небольшом расстоянии и посыпала сахарной пудрой. А часть недроблёных орехов оставила для украшения. Края торта обсыпала измельчённым печеньем. Это скрыло небольшие неровности коржей и сделала торт более «нарядным»

Выход: двойная порция теста, крем и глазурь для него - 2 кг 300 г вес торта

Так торт выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Афиша