5 июля 2022, вторник18:24

В стране и мире

Как правильно почистить свой аккаунт в Instagram, чтобы избежать репрессий. Подробное руководство

20 июня 2022, 12:03

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Instagram — самая популярная социальная сеть в Беларуси.

 

«Наша Ніва» подготовила полезный гайд, как удалить информацию из своего профиля и переписки в нем и обезопасить себя.

Пользователь Instagram может удалить или заархивировать публикацию. Если вы выберете опцию «Архивировать», ваш пост исчезнет из ленты, но вы сможете восстановить его в любой момент, зайдя в архив. Такой способ очистки информации несет в себе определенные риски, ведь если ваш телефон окажется в руках сотрудников правоохранительных органов, они смогут найти все заархивированные вами публикации. Поэтому, как бы вам ни было жаль тот или иной пост, безопаснее будет воспользоваться функцией удаления.

Важно! Удаленные посты автоматически помещаются в раздел «Недавно удаленные», где по умолчанию хранятся еще 30 дней. В течение этого времени вы еще можете восстановить запись, после чего сделать это будет невозможно. Итак, если вы намерены навсегда удалить определенный контент, то после удаления из ленты вам необходимо нажать на три полоски в правом верхнем углу, перейти в «Ваша активность» > «Недавно удаленные» и оттуда удалить пост, чтобы он окончательно исчез из профиля.

В зависимости от того, какое у вас обновление, меню может немного отличаться.

Также не лишним будет очистить историю последних поисковых запросов, чтобы никто не мог догадаться, что вы ищете.

Гораздо интереснее ситуация с сторисами. Как известно, все истории автоматически «исчезают» через 24 часа. Они невидимы для других пользователей, но архивируются на вашей странице. Там можно выбрать нужную дату в календаре и посмотреть, что вы загрузили в магазин в данный день.

Поэтому лучше зайти в раздел «Архив» и внимательно изучить то, что вы опубликовали или репостнули в сториз.

Напомним, что список так называемых экстремистских материалов очень обширен и регулярно обновляется. Кроме того, существует практика, когда распространением экстремистских материалов занимаются в тех случаях, когда само СМИ/паблик/канал не являются экстремистскими, а, например, в ролике использованы материалы с «запрещенными» логотипами…

Следующий раздел, на который стоит обратить внимание в вашем Instagram, — «Взаимодействия», который находится в том же разделе «Ваша активность». Здесь вы можете просматривать и удалять ваши лайки, комментарии и другие взаимодействия.

К комментариям следует относиться с особой осторожностью, так как нередки задержания за комментарии «оскорбительного» характера в адрес властей.

Удобный фильтр помогает найти потенциально опасные комментарии. Чтобы удалить ненужную заметку, нажмите «Выбрать» в правом верхнем углу и подтвердите действие, нажав «Удалить» внизу экрана.

Следующий важный момент — это переписка, так как были случаи, когда людей обвиняли в распространении экстремистских материалов в личных сообщениях.

Однако сразу отметим, что есть некоторые сложности с очисткой переписки в Instagram. Дело в том, что в одностороннем порядке полностью очистить историю в Директе невозможно. Делать это следует вместе с собеседником. Для этого обеим сторонам нужно выбрать нужный диалог, провести пальцем влево, а после меню выбрать «Еще» и нажать «Удалить».

Если вы не можете договориться о взаимной чистке переписки, алгоритм будет следующим. Если вы хотите, чтобы отправленные вами сообщения исчезли не только у вас, но и у вашего собеседника, вам следует сначала зайти в Директ, выбрать диалог, зажать отправленное вами сообщение, а после появления меню нажать «Отменить отправку».

Далее, чтобы очистить историю общения в личном кабинете, нужно вернуться к общему списку собеседников, выбрать соответствующую переписку, свайпнуть влево и в появившемся меню нажать на «Еще». Затем выберите «Удалить» и подтвердите действие.

Так вы удаляете все сообщения, отправленные вами в диалогах с обеих сторон и все, что прислал вам ваш собеседник. При этом ваш собеседник все равно увидит наличие диалога и информацию, которую он вам отправил.

В дальнейшем лучше использовать режим исчезающих сообщений. В этом чате сообщения удаляются сразу после закрытия диалога. Чтобы включить этот режим, просто свайпните вверх, перед перепиской, чтобы вместо белого фона появился черный. Если это невозможно, вы можете выбрать этот режим в настройках чата.

Наконец, последнее важное место для поиска — это раздел «Сохраненные». Сохраненные там публикации также могут быть использованы против вас в случае, если ваш гаджет попадет в чужие руки.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Пинского погранотряда
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото Лунинец-online

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x