29 января 2023, воскресенье11:21

Очень вкусно

Как правильно варить говядину, чтобы она была мягкой: невероятный секрет хозяек

3 октября 2021, 9:42

Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: pixaby

Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: pixaby

Говядина является одной из самых популярных «основ» для мясных блюд.

Впрочем, кушанья получаются аппетитными далеко не всегда. Нередко мясо становится слишком жёстким или «резиновым».

Связано это с неточностями, допущенными при приготовлении еды.

Правда, хозяйки могут значительно упростить себе жизнь и минимальными усилиями добиться того, чтобы сваренная говядина была мягкой. Для этого нужно соблюдать несколько правил.

Размер куска мяса

Для варки желательно брать достаточно большой кусок. Рекомендуемый вес — около двух кило.

Однако мясо должно быть нарезано. Ни для кого не секрет: чем меньше куски, тем лучше продукт проваривается.

Если мясо будет представлено в виде мелких кусочков, то оно получится мягким.

Также не стоит забывать, что находящаяся в кастрюле говядина должна быть полностью «закрыта» жидкостью.

Когда отправлять мясо в воду

Говядина должна оказаться в кастрюле ровно в тот момент, когда вода начала кипеть.

После этого огонь нужно уменьшить до минимума и прикрыть посуду крышкой. При этом не стоит забывать о необходимости снимать пену.

Продолжительность варки

Спешить не нужно. Чтобы мясо нормально приготовилось, оно должно находиться на плите как минимум 1,5 часа.

Впрочем, в большинстве случаев варить говядину нужно 2-3 часа.

Правильное завершение приготовления

Добавлять блюдо в соль следует только на завершающей стадии приготовления трапезы. Желательно — за 10 минут до завершения.

После того, как варка окончена, мясо не нужно доставать из кастрюли сразу. Говядина должна где-то 30 минут полежать в горячей воде. Это тоже сделает продукт сочным и мягким.

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: adukar.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Global Look Press/Silas Stein

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя