22 октября 2021, пятница00:35

Очень вкусно

Как правильно варить говядину, чтобы она была мягкой: невероятный секрет хозяек

3 октября 2021, 9:42

Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: pixaby

Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: pixaby

Говядина является одной из самых популярных «основ» для мясных блюд.

Впрочем, кушанья получаются аппетитными далеко не всегда. Нередко мясо становится слишком жёстким или «резиновым».

Связано это с неточностями, допущенными при приготовлении еды.

Правда, хозяйки могут значительно упростить себе жизнь и минимальными усилиями добиться того, чтобы сваренная говядина была мягкой. Для этого нужно соблюдать несколько правил.

Размер куска мяса

Для варки желательно брать достаточно большой кусок. Рекомендуемый вес — около двух кило.

Однако мясо должно быть нарезано. Ни для кого не секрет: чем меньше куски, тем лучше продукт проваривается.

Если мясо будет представлено в виде мелких кусочков, то оно получится мягким.

Также не стоит забывать, что находящаяся в кастрюле говядина должна быть полностью «закрыта» жидкостью.

Когда отправлять мясо в воду

Говядина должна оказаться в кастрюле ровно в тот момент, когда вода начала кипеть.

После этого огонь нужно уменьшить до минимума и прикрыть посуду крышкой. При этом не стоит забывать о необходимости снимать пену.

Продолжительность варки

Спешить не нужно. Чтобы мясо нормально приготовилось, оно должно находиться на плите как минимум 1,5 часа.

Впрочем, в большинстве случаев варить говядину нужно 2-3 часа.

Правильное завершение приготовления

Добавлять блюдо в соль следует только на завершающей стадии приготовления трапезы. Желательно — за 10 минут до завершения.

После того, как варка окончена, мясо не нужно доставать из кастрюли сразу. Говядина должна где-то 30 минут полежать в горячей воде. Это тоже сделает продукт сочным и мягким.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vargashicrb.ru
Фото с сайта pncge.rcge.by
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото  vitbichi.by
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации

Минфин Беларуси признал сложности с рефинансированием долга из-за санкций

Министерство финансов Беларуси признало трудности с рефинансированием внешнего долга из-за санкций.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x