19 октября 2021, вторник05:24

Модные тенденции

Как правильно выбрать прическу по типу лица, чтобы скрыть недостатки

13 апреля 2020, 8:46

Фото: ndsmi.by

Фото: ndsmi.by

Как правильно выбрать прическу по типу лица женщине 45 лет, и какие особенности внешности стоит учитывать при смене имиджа?

В современном мире существует огромное количество стрижек. При рассматривании фотографий они все настолько хороши, красивы и модны, а вот в реальной жизни могут сильно разочаровать. Поэтому прежде чем засматриваться на картинку, следует разобраться, какого типа лицо женщины и какие прически будут ей идти, пишет ndsmi.by.

Стрижки для женщин с квадратной формой лица

Стрижку боб-каре может придать лицу мужские черты, так как привлекает внимание к широкому подбородку.

Прически, в которых волосы зачесываются назад, тоже не подходящий вариант для женщин с данной формой лица. Поэтому стоит отращивать волосы, именно длина способна отвлечь внимание от угловатых краев лица. Те, кто не может ходить без челки, должны остановить свой выбор на удлиненной челке, которую стоит убирать на одну сторону. Для того чтобы лицо не казалось шире, нужно забыть о прямой челке навсегда.

Лицо треугольной формы

Если женщина не любит носить челку, то у нее сразу же выделяется большой лоб. А каре с кончиками внутрь еще больше заостряет узкий подбородок. Но если отдать предпочтение челке-арке, то взгляд становится ярче, а лицо будет выглядеть моложе. Не стоит делать объемной стрижку в верхней части головы. Также не нужно делать себе стрижку с концами волос на уровне подбородка, подвернутыми внутрь, а не наружу, ведь такая стрижка способна подчеркнуть острый подбородок.

Стрижки, которые подойдут женщинам с ромбовидным типом лица

Если сделать большой объем на макушке, то такая прическа сделает голову женщины непропорциональной, а лицо станет очень маленьким из-за длинной челки. Легкая укладка смотрится лучше и открывает лицо.

Эта форма лица очень напоминает овальную форму, которая зачастую считается идеальной. Ромбовидное лицо имеет узкий лоб и подбородок, выступающие скулы. Короткие пряди просто недопустимы, особенно если они заканчиваются на уровне щек. Именно такая прическа способна усилить острые углы скул.

Женщинам стоит обратить внимание на многослойный боб до подбородка и даже ниже – это поможет смягчить лицо. Если стрижка будет без резких углов, то можно быть уверенной, что такая стрижка обязательно украсит и скроет все недостатки лица.

Трапециевидное лицо

Женщинам с таким типом не подходят стрижки, которые расширяются около подбородка, также гладкие укладки или короткие стрижки. Если сделать короткую стрижку квадратной формы, то они будут смотреться великолепно, также по бокам стоит оставить более длинные пряди. Таким образом можно сбалансировать узость верхней части головы.

Если женщина не может обойтись без челки, то стоит остановиться на длинной косой, которая будет только подчеркивать красоту лица. Все начесы над лбом и пряди возле щек – не самый лучший вариант.

Прямоугольное лицо

Женщинам, которые имеют продолговатую форму лица и соответственно высокий лоб, не желательно носить длинные волосы. Длинные и прямые волосы визуально удлиняют лицо. Обладательницам прямоугольных лиц пойдет длинная густая челка. А стрижку лучше сделать многослойной.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Модные тенденции

Как выбрать форму стрижки: учимся у звезд

Решились на короткую стрижку? Учитесь на чужих ошибках — разбираем в деталях формы стрижек на примере звезд.

lady.mail.ru

01.03.2018

Стиль

Лучшие лайфхаки по работе с волосами, которые должна знать каждая девушка

В этом посте — 17 самых интересных и полезных женских лайфхаков по работе с волосами.

lifehacker.ru

28.02.2018

Красота и здоровье

10 безотказных трюков, которые сделают вас стройнее за 2 минуты

Не всегда нам удается поддерживать себя в идеальной форме. Но у всех время от времени возникают ситуации, когда срочно нужно выглядеть на пять с плюсом.

adme.ru

16.11.2017

Красота и здоровье

10 мифов об уходе за волосами, в которые давно пора перестать верить

Нам с детства внушают, что частое мытье портит волосы, а правильный уход способен творить чудеса с объемом прически. Однако, как оказалось, большинство из этих непреложных истин не что иное, как миф. 

adme.ru

20.07.2017

Стиль

Этот простой трюк поможет узнать, пойдет ли вам короткая стрижка

У многих девушек хотя бы раз в жизни возникала мысль: «А не обрезать ли мне волосы?» Однако расстаться с длинными локонами может далеко не каждая, потому что в случае неудачной стрижки исправлять это придется очень долго.

adme.ru

27.02.2017

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: БелТА

«Секретный» экспорт Беларуси составил более 14 млрд долларов

Это следует из свежих данных Белстата. Всего же поставки отечественных товаров за рубеж составили более 24,5 млрд долларов, увеличившись на 36,4% в сравнении с восемью месяцами года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x