26 ноября 2020, четверг13:33

Политика

Как правительство будет укреплять экономическую безопасность

28 апреля 2016, 12:37

Ради своей экономической безопасности Беларусь подружится со странами «дальней дуги» и привлечет на госпредприятия профессиональных аудиторов и маркетологов.

Совмин утвердил план мероприятий по реализации обновленной Директивы №3 «О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства».

План мероприятий включает четыре раздела: диверсификацию экспорта, выпуск инновационной и высокотехнологичной продукции, повышение производительности труда, меры по энергетической безопасности страны.

Что касается « планомерной» диверсификации экспорта, то для этого планируется повысить качество экспортоориентированной продукции в соответствии с современными требованиями мирового рынка, а также снизить ее себестоимость, чтобы обеспечить «конкурентоспособные экспортные цены».

В России будет расширяться товаропроводящая сеть белорусских производителей, чтобы сохранить и нарастить рыночную долю «в тех сегментах, в которых достигается максимальная экономическая эффективность продаж». Планируется наращивать поставки в дальние регионы России.

Экспорт на рынок Европейского союза, будет наращиваться за счет продукции, произведенной на модернизированных производствах и совместных предприятиях. Беларусь намерена участвовать в мероприятиях в странах «дальней дуги», в том числе в государствах, в которых отсутствуют белорусские дипломатические представительства.

Белорусские производители должны наращивать связи с транснациональными корпорациями, чтобы привлекать прямые иностранные инвестиции, а также использовать современные технологий и оборудования.

Беларусь также рассчитывает на экономический пояс Шелкового пути для модернизации, расширения транспортно-логистической системы и производства новых экспортоориентированных товаров.

Будет расширено применение схем международного лизинга в ОАО «Промагролизинг» и его дочерних структурах.

Запланированы меры по поддержке внешнеэкономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x