КАК праздник встретить по-царски, или Готовим Пасху Царскую вареную

Для меня светлый праздник Пасхи не мыслим без творожной пасхи.

Для неё потребуется:

  • - 2 пачки творога,
  • - 2 яйца,
  • - 50-100 грамм сахара,
  • - 50 грамм сливочного масла,
  • - 10 грамм сметаны,
  • - 100 грамм толчёного миндаля,
  • - ваниль - по вкусу.

Как приготовить

Творог протереть через сито (или мясорубку). Добавить масло, яйца, сметану. Тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Мешать деревянной лопаткой.

Как только масса дойдёт до кипения, снять с плиты. Охладить (поставить на лёд или в ёмкость с холодной водой) продолжая помешивать массу, пока не остынет.

Добавить сахар (можно перемолоть в пудру) с ванилью, миндалем, перемешать. Ядра миндаля легко очистятся от кожицы, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут. Затем ядра подсушить и измельчить.

Массу пожить в пасочницу, застеленной влажной марлей. Сверху положить пресс и отправить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!