10 июля 2020, пятница15:19

Очень вкусно

КАК праздник встретить по-царски, или Готовим Пасху Царскую вареную

15 апреля 2017, 11:20

Для меня светлый праздник Пасхи не мыслим без творожной пасхи.

Для неё потребуется:

  • — 2 пачки творога,
  • — 2 яйца,
  • — 50-100 грамм сахара,
  • — 50 грамм сливочного масла,
  • — 10 грамм сметаны,
  • — 100 грамм толчёного миндаля,
  • — ваниль — по вкусу.

Как приготовить

Творог протереть через сито (или мясорубку). Добавить масло, яйца, сметану. Тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Мешать деревянной лопаткой.

Как только масса дойдёт до кипения, снять с плиты. Охладить (поставить на лёд или в ёмкость с холодной водой) продолжая помешивать массу, пока не остынет.

Добавить сахар (можно перемолоть в пудру) с ванилью, миндалем, перемешать. Ядра миндаля легко очистятся от кожицы, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут. Затем ядра подсушить и измельчить.

Массу пожить в пасочницу, застеленной влажной марлей. Сверху положить пресс и отправить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купала в Любани

Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное с сайта om-saratov.ru
Фото УВД Брестского облисполкома
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: zatosarov.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото с сайта yaselda.by
Фото иллюстративное

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x