30 мая 2020, суббота06:08

Очень вкусно

КАК праздник встретить по-царски, или Готовим Пасху Царскую вареную

15 апреля 2017, 11:20

Для меня светлый праздник Пасхи не мыслим без творожной пасхи.

Для неё потребуется:

  • — 2 пачки творога,
  • — 2 яйца,
  • — 50-100 грамм сахара,
  • — 50 грамм сливочного масла,
  • — 10 грамм сметаны,
  • — 100 грамм толчёного миндаля,
  • — ваниль — по вкусу.

Как приготовить

Творог протереть через сито (или мясорубку). Добавить масло, яйца, сметану. Тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Мешать деревянной лопаткой.

Как только масса дойдёт до кипения, снять с плиты. Охладить (поставить на лёд или в ёмкость с холодной водой) продолжая помешивать массу, пока не остынет.

Добавить сахар (можно перемолоть в пудру) с ванилью, миндалем, перемешать. Ядра миндаля легко очистятся от кожицы, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут. Затем ядра подсушить и измельчить.

Массу пожить в пасочницу, застеленной влажной марлей. Сверху положить пресс и отправить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Озеро Шальное ждет гостей!

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото: vk.com/cpbelarus
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

Коронавирус

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x