23 января 2021, суббота10:33

Очень вкусно

КАК праздник встретить по-царски, или Готовим Пасху Царскую вареную

15 апреля 2017, 11:20

Для меня светлый праздник Пасхи не мыслим без творожной пасхи.

Для неё потребуется:

  • — 2 пачки творога,
  • — 2 яйца,
  • — 50-100 грамм сахара,
  • — 50 грамм сливочного масла,
  • — 10 грамм сметаны,
  • — 100 грамм толчёного миндаля,
  • — ваниль — по вкусу.

Как приготовить

Творог протереть через сито (или мясорубку). Добавить масло, яйца, сметану. Тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Мешать деревянной лопаткой.

Как только масса дойдёт до кипения, снять с плиты. Охладить (поставить на лёд или в ёмкость с холодной водой) продолжая помешивать массу, пока не остынет.

Добавить сахар (можно перемолоть в пудру) с ванилью, миндалем, перемешать. Ядра миндаля легко очистятся от кожицы, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут. Затем ядра подсушить и измельчить.

Массу пожить в пасочницу, застеленной влажной марлей. Сверху положить пресс и отправить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru
Председатель колхоза имени М. Горького Василий Горошко на хлебном поле. Фото РИА Новости
Скришот видео ТРК
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из группы ФК «Волна» (Пинск) в соцсетях
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x