29 ноября 2020, воскресенье13:01

Происшествия

Как предприимчивые столинцы «нарастили» животы

4 апреля 2017, 16:08

Спрятав сало под верхней одеждой, жители Столина пытались провезти его через границу из Украины.

Обнаружили «тайники» пинские пограничники при проведении личного осмотра граждан совместно с сотрудниками таможни в пункте пропуска «Верхний Теребежов». Два жителя Столина, пассажиры автомобиля BMW, проходили оформление на въезд в Беларусь. Как оказалось, они перемещали 9 кг мясной продукции и сала, укрыв их под верхней одеждой. Такую «подушку безопасности» мужчины прикрепили к себе с помощью скотча. 

По сообщениям Госпогранкомитета, за незаконное перемещение товаров через госграницу по ч.1 ст.14.1 КоАП Республики Беларусь предусмотрено наложение штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин с конфискацией товара, независимо от того, в чьей собственности они находятся. Окончательное решение по результатам разбирательства примет суд Столинского района. 

Случаи, когда пограничники обнаруживают факты незаконного перемещения через границу мясной продукции, участились на Столинщине. Так, в конце марта жительница Столина пыталась провезти через госграницу сало в навесной «запаске» автомобиля «Oпель». А  два месяца назад на железнодорожной станции «Горынь» в Столинском районе задержали двух гражданок Украины почти со 120 килограммами сала и другим контрабандным товаром. В конце февраля пресечена попытка незаконного перемещения жителями Столинского района более двух тонн сала, разложенных в 63 мешка.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x