18 января 2022, вторник20:08

Очень вкусно

Как превратить обычное картофельное пюре в ресторанный гарнир?

11 декабря 2021, 6:44

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Способ приготовления пюре в ресторанах сильно отличается от того, как готовят пюре дома многие хозяйки. Приготовление ресторанного гарнира занимает больше времени, но оно того стоит. Вкус блюда вкуснее привычного.

 

Пюре получается воздушным, с консистенцией крема и приятным сливочным вкусом. Ингредиенты для приготовления: картофель, вода, сливки, сливочное масло.

Картофель нарезаем тонкими пластинками и замачиваем в подсоленной воде на 15 минут.

Воду сливаем, картошку промываем, и бросаем в подсоленную кипящую воду.

Пока варится картофель, в подогретых сливках нужно растопить сливочное масло и хорошо перемешать.

Можно добавить секретный ингредиент – мускатный орех. Он придаст пюре пикантности.

Когда картофель начнет разваливаться в кастрюле, убираем огонь, сливаем воду и добавляем сливки с молоком. Взбиваем пюре венчиком.

Не используйте блендер. Если остались комочки, можно протереть пюре его силиконовой лопаткой через обычное сито. Пюре получится настолько кремовым, насколько оно вообще может таким быть.

Идеальный гарнир к рыбе, мясу, сосискам или котлетам готов, делится рецептом сайт belnovosti.by.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото очевидцев из соцсетей
ФОто из архива МП, 2020 год
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, из открытых источников
Фото иллюстративное, forum.guns.ru

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x