КАК придутся ко столу «куриные ножки»

Неожиданный вариант закуски, который всем точно понравится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • - 100 мл кефира,
  • - 100-150 грамм муки,
  • -  по щепотке соды и соли.

Для начинки:

  • - 300 грамм куриного фарша,
  • - 1 луковица,
  • - 2-3 зубчика чеснока (можно не использовать),
  • - соль, перец – по вкусу.

Для декора:

  • - 1 упаковки солёной соломки,
  • - яйцо - для панировки,
  • - 100 грамм панировочных сухарей.

 

Процесс приготовления:

Приготовим тесто. Соединим кефир, соль и соду. Поэтапно добавляем в кефир просеянную муку. Когда перемешивать массу станет трудно, перекладываем её на рабочую поверхность и замешиваем не очень плотное тесто.

Готовое тесто оставляем в сторонке, накрыв пищевой плёнкой и приступаем к приготовлению начинки.

Соединяем фарш, лук, пропущенный через блендер, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт и вырезаем кружки стаканом

На вырезанный кружочек кладём соломку, чтобы края её выходили за пределы кружочка. Затем в центр выкладываем немного фарша. Края кружочков защипываем.

И разрезаем кружок на пополам.

Обмакиваем каждую «ножку» во взбитом яйце и в панировочных сухарях

Обмакиваем каждую «ножку» во взбитом яйце и в панировочных сухарях

Готовые кусочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

Закуска куриные «ножки» готова!

Приятного аппетита!

 

 

Афиша