23 марта 2023, четверг08:58

Очень вкусно

Как приготовить аппетитную шаурму дома за 15 минут

15 января 2022, 14:29

Это сытное и простое блюдо под силу приготовить всем.

 

В мировой кулинарии существует множество невероятных блюд, но мало какие из них по вкусу и народной любви могут сравниться с шаурмой. Сочное мясо с овощами в пшеничном лаваше завоевало весь мир и имеет свои аналоги в разных странах. Часто шаурму покупают в ларьках с фастфудом, но свежесть и качество ингредиентов в таком блюде вызывают сомнения.

Приготовить вкусную шаурму можно дома из доступных ингредиентов. Такая шаурма состоит из армянского лаваша, мяса и свежих овощей — в ней нет никаких консервантов и вредных продуктов. Такую еду можно давать даже детям.

Шаурма классическая домашняя

  • Армянский лаваш — 2 шт.
  • Пекинская капуста или листья салата — 100 г.
  • Куриное филе — 200 г.
  • Морковь по-корейски — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Приправа карри.
  • Приправа хмели-сунели.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Петрушка.

Рецепт шаурмы с курицей / фото ua.depositphotos.com

Курицу нарезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле, посолить. Капусту или салат мелко нарезать. Нарезать помидор и огурцы, морковь натереть на терке и поперчить. Натереть сыр на терке.

Для соуса измельчить чеснок и петрушку, и перемешать с майонезом, сметаной, карри и хмели-сунели.

Лист лаваша разложить на столе, отступив от края 2 см смазать сбоку соусом. На соус положить капусту, затем мясо, еще раз смазать соусом, сверху положить овощи и сыр. Загнуть лаваш сверху и снизу чтобы начинка не выпадала и скрутить в трубочку.

Готовую шаурму положить на горячую сухую сковороду и поджарить на 5 минут, чтобы мясо нагрелось и расплавился сыр.

Шаурма с сосиской домашняя

Рецепт шаурмы с сосисками / фото cookpad

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 2 веточки.
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Помидор — 4 шт.

Сосиски отварить в кастрюле и очистить от кожицы. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить, сыр натереть на терке, нарезать помидор.

Лаваш смазать смесью кетчупа и майонеза. Выложить капусту, зелень и лук. Положить сосиски и помидор, посыпать сыром. Свернуть лаваш и поджарить 3 минуты с обеих сторон.

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, grounhaious.informe.com
Фото Пинсктранс
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, slon.fr
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, Александр Казаков
Фото УВД

В стране и мире

Фото иллюстрационнное
Кампанія Gurtam / фота з старонкі кампаніі ў Фэйсбуку
Фото: Getty Images
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя