28 марта 2024, четверг14:23

Очень вкусно

Как приготовить домашнее сало с перцем и чесноком

22 марта 2022, 12:39

Приготовить его очень легко. Главное - набраться терпения, ведь дегустировать его можно только через 4 дня.

 

Ингредиенты:

  • Сало 700-800 г
  • Чеснок 5–6 зубчиков
  • Чёрный перец горошком 2–3 ст. ложки
  • Лавровые листья 1–2 штуки
  • Соль 3 ст. ложки

Приготовление

Чеснок мелко нарубите. Перец растолките в ступке. Лаврушку раскрошите. Перемешайте всё с солью. Можно взять и готовый молотый перец, но со свежемолотым получится вкуснее и ароматнее.

Со всех сторон натрите сало соляной смесью.

Оставшуюся соль с чесноком и перцем высыпьте в стеклянную миску, а сверху поместите сало.

Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. После уберите в холодильник ещё на 3 дня.


Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com
Здание ГУБОПиК МВД в центре Минска. Фото:
сахащик
На украинско-белорусской границе / facebook.com/vitaliy.bunechko/
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drom.ru
Знак на беларусско-российской границе в Витебской области Беларуси. Фото: правозащитный центр «Весна»

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя