2 декабря 2020, среда15:49

Очень вкусно

КАК приготовить эклеры в домашних условиях. Отличный результат с первого раза

22 апреля 2016, 16:25

Всегда хотела научиться готовить эклеры. Казалось, рецепт этого лакомства трудный в приготовлении… Оказалось, рецепт ОЧЕНЬ прост и времени для этой выпечки требуется не так уж много.

Итак, для теста нам нужно:

  • — 100-120 г сливочного масла,
  • — 4-5 яиц,
  • — 1/2 чайной ложки соли,
  • — 200 мл воды (можно взять по 100 мл воды и 100 мл молока),
  • — 200 г муки;

для крема понадобится:

  • — 200 мл сливки 35%,
  • — 250 г маскарпоне,
  • — 6 столовых ложек сахарной пудры;

для помадки возьмём:

  • — 100 г сливочного масла,
  • — 2 столовые ложки какао,
  • — 1/2 стакана коричневого сахара,
  • — 2 столовые ложки молока.

Итак, приступаем готовить тесто.

Ставим воду на огонь, когда она закипит, добавляем масло и соль. Перемешиваем. Добавляем муку и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Дам массе немного остыть. Затем вводим по одному яйца и хорошо вымешиваем тесто (лучше миксером). Тесто в итоге должно получиться эластичным.

Процесс замеса теста

Пекарской бумагой закрываем противень и промасливаем её. Кондитерским мешком (шприцем) формируем пирожные необходимого размера, выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга с учётом того, что в процессе выпекания они увеличатся раза в три.

Пироженки сформированы

Выпекать при 180ºС около 35 минут. При выпекании дверцу духовки не открывать!

Эклеры увеличились в объёме

Нежное лакомство готово!

Учитывая, что эклеры готовятся без добавления сахара, пышечки получаются вкусными. В таком виде их часто можно увидеть на прилавках магазинов. Но, если есть желание и время, можно эклеры заполнить любой начинкой.

Мне понравился такой крем для эклеров: взбитые холодные сливки и сахарная пудра с добавлением маскарпоне. Крем просто бесподобен!

Особенно вкусны эклеры с начинкой!

Ну и чтобы совсем удивить гостей нежными пышечками, полейте их шоколадной помадкой. Её можно приготовить, растопив шоколад на водяной бане. Можно приготовить шоколад самостоятельно: в кастрюльке смешать масло, сахар, просеянное какао и молоко. Проваривать до загустения (можно добавить 1 чайную ложку муки).

Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП
Фото иллюстративное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x