КАК приготовить куриный суп с сырными клёцками

Прекрасный вариант супа для всей семьи.

Ингредиенты:

  • - 300 грамм куриной грудки,
  • - 3 картофелины,
  • - 1 морковка,
  • - 1 луковица,
  • - полбанки консервированного горошка или свежего,
  • - 50 грамм сыра,
  • - 1 яйцо,
  • - 4 столовые ложки муки,
  • - соль, специи – по вкусу,
  • - масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Варим в кастрюле бульон из куриной грудки в подсоленной воде. Отварную грудку вынимаем, даём немного остыть и рвём на волокна (можно порезать на небольшие кусочки). Подготовленную куриную грудку возвращаем в бульон.

Картофель режем кубиками и отправляем к курице.

Пока вариться картофель, делаем зажарку. Морковь, натёртую на крупной тёрке, обжариваем с мелко покрошенным луком на сковороде. Готовую зажарку отправляем в суп. Солим, добавляем специи.

В это время готовим сырные клёцки. Соединяем натёртый на мелкой тёрке сыр с яйцом. Тщательно перемешивая понемногу добавляем муку, чтобы из замешенного теста легко можно было скатать небольшие шарики.

Отправляем клёцки вместе с зелёным горошком в суп и варим ещё минут 10 (если горошек свежий). Даём супу закипеть, накрываем крышкой и дать настоятся 5-10 минут.

Приятного аппетита!

 

Афиша





-