28 марта 2024, четверг21:11

Очень вкусно

КАК приготовить мексиканские энчиладас

18 июня 2018, 11:36

Попробуем приготовить традиционные мексиканские энчиладас?

Ингредиенты:

  • – 500 грамм (2 штуки) куриного филе,
  • – 2 листа лаваша,
  • – 200 грамм сыра,
  • – 1 луковица,
  • – 3 зубчика чеснока,
  • – 1 перец чили,
  • – 2 средних помидора,
  • – 40 мл (2 столовые ложки) сметаны,
  • – 1,5 грамма красного молотого перца,
  • – 1,5 грамма чёрного молотого перца,
  • – 1/2 чайной ложки сахара,
  • – пучок кинзы,
  • – соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Берём две сковородки. На одной в небольшом количестве масла обжариваем куриное филе, порезанное кубиками 1 см на 1 см. Филе обжариваем до готовности, но не даём ему начать зажариваться.

В другой сковородке, также в небольшом количестве масла, обжариваем мелко нашинкованный лук. Когда лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем чеснок (либо мелко порезанный, либо пропущенный через пресс). Туда же отправляем мелко-мелко порезанный перчик чили. Если не любите острое, его можно не добавлять. В массу добавляем мелко порезанные помидоры, предварительно очищенные от шкурки. Солим, перчим и добавляем сахар. Наливаем в массу пол кружки горячей воды и оставляем на небольшом огне тушиться до выпаривания жидкости.

Включаем разогреваться духовку при 180 градусах.

Приготовленное куриное филе перекладываем в тарелку, даём немного остыть и заправляем сметаной комнатной температуры.

Лист лаваша разрезаем пополам и ещё раз на пополам (20 см на 20 см). Нам потребуется 6 листов.

В форму для запекания 20 см на 20 см выкладываем половину луково-помидорной смеси. Разравниваем.

На подготовленный лист лаваша выкладываем 2 столовые ложки подготовленного куриного филе. Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром и мелко порубленной зеленью. Я кинзу заменила на укропчик. Сворачиваем рулетиком

Кладём в ёмкость для запекания швом вниз. Такую процедуру повторяем с оставшимися 5 листами лаваша

Верх уложенных в ёмкость для запекания лавашей закрываем оставшейся луково-помидорной смесью. Можно слегка присыпать тёртым сыром

Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут

Мексиканские энчиладас готовы! Приятного аппетита!


Все регионы

Фото: ТГ унинецкого райисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, yandex.ru
Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com
Здание ГУБОПиК МВД в центре Минска. Фото:

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя