КАК приготовить очень нежное и очень вкусное пирожное «Ленинградское»

Пирожное «Ленинградское» — это два вида теста и нежнейший заварной крем. Бесподобно на вкус, изумительная форма с не менее интересной начинкой!

Каждый день его, конечно, не наготовишься, а вот сделать будний день праздником и порадовать своих родных — самое ТО!

Ингредиенты:

  • - 0,5 кг слоеного теста

Для заварного теста:

  • - по 60 миллилитров молока и воды
  • - 50 грамм сливочного масла
  • - 80 грамм муки
  • - 2 яйца
  • - щепотка соли

Для заварного крема:

  • - 0,25 литра молока
  • - 50 грамм сахара
  • - 30 грамм крахмала
  • - 1 яйцо
  • - половина пакетика ванильного сахара
  • - 80 грамм сливочного масла

Процесс приготовления:

Первый этап в приготовлении пирожного «Ленинградское» - это заварной крем.

Молоко выливаем в ёмкость с толстым дном и греем на огне до закипания.

В это время в отдельной ёмкости взбиваем миксером яйца, сахар и ваниль. Когда масса увеличится вдвое, добавляем крахмал и ещё немного взбиваем. Когда молоко почти закипит, берём небольшое его количество и добавляем к яичной смеси. Быстро перемешиваем. Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь. Варим крем на среднем огне, помешивая, пока не загустеет. Отставляем крем в сторону до полного остывания.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем 5 минут (пока оно не побелеет). Затем в 2-3 захода добавляем в полностью остывший крем и взбиваем миксером.

Крем должен получиться однородным, пышным и одновременно густым. Перекладываем его в кондитерский мешок и отправляем в холодильник

Вторым этапом станем приготовление заварного теста.

В ёмкости с толстым дном соединяем молоко, воду, щепотку соли и сливочное масло. Когда масса закипит, добавляем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, наблюдаем за тестом. Когда на ёмкости будет оставаться тонкий след от муки, тесто готово к следующему этапу.

Яйца в отдельной ёмкости слегка взбалтываем и в 2-3 приёма добавляем в заварное тесто. Хорошенько перемешиваем, пока яичная масса полностью растворится и тесто станет однородным.  Возможно, понадобится 2,5 или 3 яйца. Смотрите по густоте теста

Слоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатываем толщиной в 0,5-0,7 см. Режем его на квадратики 10-10 см и выкладываем на противень, застеленный пергамином. На середину каждого квадратика выкладываем немного заварного теста. Края слоёного теста соединяем над шариком из заварного теста

Из указанных ингредиентов получается 8 пирожных

Выпекаем наши пирожные в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Последние 10 минут выпекания огонь убавить до 170 градусов

Когда пирожные полностью остынут, наполняем их кремом. При желании заварные пирожные можно посыпать сахарной пудрой

Обязательно приготовьте нежное пирожное, вам понравится! Приятного аппетита!

Пирожное «Ленинградское». От него просто невозможно оторваться!

Афиша