7 декабря 2023, четверг13:23

Для тебя

Как приготовить пасту с нутом

5 ноября 2023, 8:44

Еще одно сытное и полезное блюдо для холодов!

 

Ингредиенты:
• 400гр нута;
• 250-300гр короткой пасты (например трубочки);
• 1 зубчик чеснока;
• розмарин;
• оливковое масло;
• тёртый твёрдый сыр;
• соль.

Приготовление:
1. Нут замочить минимум на 12 часов (я замачиваю 24). Поменять воду и варить после закипания на небольшом огне около 2-х часов (пока не станет мягким). Посолить в конце. Слить воду. Если у вас уже сваренный или консервированный нут, это шаг опустить.
2. Обжарить зубчик чеснока в оливковом масле, добавить нут, обжарить пару минут.
3. Добавить немного розмарина и залить водой или овощным бульоном (приблизительно 700мл на эти пропорции), посолить и варить около 15 минут.
4. Половину нута достать с помощью шумовки, измельчить в блендере и поместить обратно.
5. Добавить в кастрюлю с нутом пасту и сварить «аль денте» (если жидкость слишком загустела, добавить ещё немного воды/бульона, чтобы паста смогла свариться).
6. При подаче по желанию полить тонкой струйкой оливкового масла и посыпать тёртым сыром.


Все регионы

Проблемный перекрёсток улиц Гагарина, Советской и Красноармейской
Фото: Пинский телеграм
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: www.novaya.by

В стране и мире

Иллюстративный снимок. Фото: «Ганцавіцкі час
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Kerem Uzel / Bloomberg
Фото: прэс-служба Святланы Ціханоўскай
Фото использовано в качестве иллюстрации
Илья Кива
Меттью Миллер / Скриншот
Фото: соцсети Источник: https://reform.by/v-rossii-osudili-oficerov-za-to-chto-dopustili-obstrel-svoej-chasti-vsu

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя