Реклама Google

КАК приготовить пирог с двухслойной начинкой. Универсальный рецепт

Рецепт этого пирога приглянулся тем, что его очень легко трансформировать под свои вкусовые предпочтения. И к тому же, он готовится из песочного теста, что, на мой взгляд, делает выпечку ещё вкуснее. Но самый несомненный плюс данного рецепта в том, что каждый раз, готовя его, вы всегда сможете удивлять гостей и близких новой формой подачи. А это, бесспорно, сделает блюдо универсальным: и для праздничного обеда (ужина), и  для семейного чаепития.

Пирог на песочном тесте с двойной начинкой

Ингредиенты для приготовления песочного теста:

- 2 стакана пшеничной муки,

- 0,5 стакана сахара,

- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,

- щепотка соли,

- 1 чайная ложка цедры апельсина,

- 150 г сливочного масла,

- 1 яйцо.

Для приготовления первой начинки потребуется:

- 1 пачка (200 г) творога,

3 столовые ложки сахарной пудры,

- 1 яйцо,

- 2 столовые ложки крахмала.

Для приготовления второй начинки используем:

- 2 яблока,

- 1 апельсин,

- 30 г сливочного масла,

- 3 столовые ложки сахара,

- 2 столовые ложки крахмала.

Процесс приготовления:

На рабочую поверхность (или в глубокую ёмкость) горкой насыпать муку. Затем сахар, соль, разрыхлитель. Добавить кусочки сливочного масла и цедру. Руками перетереть в крошку.

К массе добавить яйцо и сформировать шар. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, добавьте 1 столовую ложку холодной воды. Готовое тесто разделить его на две части: одну побольше, другую - поменьше. Завернуть в пищевую плёнку и поставить на полчаса в холодильник.

Теперь приступим к приготовлению начинок. Апельсин и яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить в сковороде на разогретом сливочном  масле. Посыпать сахаром и дать потушиться ещё пару минут. Снять с огня и добавить крахмал.

Для творожной начинки творог пробить блендером (или протереть через сито). Добавить сахарную пудру и яйцо. Затем - крахмал и всё тщательно перемешать.

Вынуть тесто из холодильника. Большую часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки, предварительно застеленной пергамином.

Выложить сначала творожную начинку.

Затем поместить тушеные фрукты.

Универсальным этот пирог делает последний штрих. Из оставшегося теста можно вырезать цветочки, полоски, сделать решёточку и многое другое.

Выложить украшение (оставшееся тесто) на пирог. Смазать взбитым яйцом (я в этот раз этого не делала). Я же охлаждённое тесто в этот раз просто перетёрла на крупной тёрке. И закрыла им весь свой пирог, чтобы при подаче на стол все  гадали, какой он внутри на этот раз. Так как вместо свежих фруктов я частенько добавляла различные варенья (вишнёвое, яблочное, грушевое, абрикосовое),  всё это прекрасно сочетается с творожной начинкой и с тестом. 

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут

Дать пирогу немного остыть и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!

Афиша