28 марта 2024, четверг01:12

Очень вкусно

КАК приготовить полезную лазанью из кабачков

25 мая 2018, 7:49

Вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • – 300 грамм куриного филе,
  • – 400 грамм кабачков,
  • – 1 морковь,
  • – 1 луковица,
  • – 100 грамм нежирного сыра,
  • – 1 столовая ложка томатной пасты,
  • – соль, перец – по вкусу.

Соус:

  • – 1 яйцо,
  • – 4 столовые ложки натурального йогурта,

Процесс приготовления:

Куриное филе перемалываем в фарш и обжариваем на сковороде с рубленым луком и тёртой на крупной тёрке морковью. Можно добавить немного мелко порубленного сельдерея. Затем добавляем немного воды и тушим на слабом огне в течение 10 минут. После добавляем томатную пасту и ещё 3-5 минут тушим, периодически помешивая. Не забываем посолить и поперчить начинку для лазаньи.

Кабачок режем тонкими пластами. Закрываем блюдо для запекания слоем из кабачков. На кабачки – половину обжаренного фарша.

Для соуса отдельно взбиваем яйцо с йогуртом и солью. На фарш выливаем половину яично-йогуртовой смеси.

И повторяем весь процесс.

Верх закрываем слоем из кабачков. Посыпаем тёртым сыром.

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 20-25 минут)

Лазанья готова. Приятного аппетита! Выход - форма 20х20 см


Все регионы

Фото: ТГ унинецкого райисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, yandex.ru
Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com
Здание ГУБОПиК МВД в центре Минска. Фото:

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя