29 февраля 2024, четверг14:57

Для тебя

Как приготовить пончики из рикотты – очень простой рецепт

26 ноября 2023, 9:02

Пончики из рикотты

Пончики из рикотты

Воздушные как облачки. Вам потребуется вилка или венчик, чтобы замесить тесто, и уйдёт на это каких-то 5 минут. А потом останется забросить чайную ложку теста в горячее масло и смотреть, как надуваются прямо на глазах аппетитные пончики!

 

Ингредиенты

  • 250 гр рикотты;
  • 2 яйца;
  • 50гр сахара;
  • цедра лимона;
  • 100 гр муки;
  • 8 гр разрыхлителя;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сахар (чтобы обвалять пончики в конце).

Приготовление

  1. Дать стечь лишней жидкости у рикотты – для этого поместить её в дуршлаг и оставить на пару часов.
  2. Смешать с помощью венчика или вилки рикотту с яйцами.
  3. Добавить сахар и натертую на мелкой тёрке цедру лимона, ещё раз хорошо перемешать.
  4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и снова перемешать венчиком или вилкой.
  5. Должно получится тесто кремовой консистенции.
  6. Нагреть в кастрюле или сковороде с высокими стенками подсолнечное масло (масла должно быть столько, чтобы погрузить в него пончики).
  7. Чайной ложкой взять порцию теста и забросить в горячее масло.
  8. Жарить до румяного золотистого цвета по 3-5 пончиков за раз, часто их переворачивая.
  9. Обвалять каждый пончик в сахаре.

Приятного аппетита!


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото используется в качестве иллюстрации
Фото: grani.lv
Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя