28 марта 2024, четверг12:46

Очень вкусно

Как приготовить рассольник: 4 лучших рецепта

6 февраля 2022, 8:59

Фото: 1000.menu

Фото: 1000.menu

Самый вкусный суп рассольник, который точно понравится вашим близким - в нашем материале.

 

Рассольник занимает третье место по популярности среди первых блюд после борща и солянки. Основа супа – огуречный рассол, благодаря которому над названием самого угощения долго думать не пришлось. Мы собрали лучшие рецепты рассольника, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Рассольник – рецепт с перловкой

Как приготовить рассольник / depositphotos.com

  • бульон мясной – 500 мл
  • перловка – 30 г
  • масло сливочное – 20 г

или

  • масло растительное – 20 г
  • картофель – 2-3 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • огурцы солёные – 2-4 шт
  • рассол огуречный – 100 мл
  • лавровый лист – 2 шт
  • сметана – 2 ст.л
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошком – по вкусу

Перловку перебрать, промыть, залить холодной водой и варить 10 минут. Морковь и лук очистить, мелко нарезать, обжарить до готовности. Огурцы нарезать кубиками, залить мясным бульоном, варить 40 минут. Всыпать перловую крупу вместе с водой, в которой она варилась, добавить нарезанный картофель и варить еще 10 минут. Добавить пассерованные овощи, варить до готовности. В конце влить огуречный рассол, посолить и довести до кипения. Перед подачей добавить сметану и мелко нарезанный укроп.

Рассольник – рецепт с рисом и курицей

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 1.5-2 л.

  • Куриное филе – 150 г
  • Рис – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Огурцы соленые – 2 шт
  • Рассол – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправы – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Отварить куриное филе с солью с лавровым листом в течение 30-40 минут. Промыть рис, овощи нарезать кубиками. По готовности бульона вытащить из него курицу, увеличить огонь, добавить картофель и рис. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанные морковь и лук.

Выложить их в рассольник. Когда суп будет готов, уменьшить огонь и добавить огурцы с рассолом, перемешать. Посолить, поперчить, добавить приправы и зелень. Под крышкой “томить” рассольник еще 10-15 минут, затем подавать к столу.

Рассольник Ленинградский

Рассольник классический / depositphotos.com

  • Говядина на кости – 200-250 г
  • Картофель – 150-200 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Рис – 2 ст.л
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Томатная паста – 1,5 ст.л
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Говядину промыть, залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Дождаться, пока вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Посолить, накрыть крышкой и варить 40-45 минут. Достать мясо, отделить от кости, вернуть в кастрюлю. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде до готовности. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5-7 минут. Выложить зажарку в тарелку, сковороду помыть.

Огурцы нарезать кубиками, высыпать на сковороду без масла, тушить 5 минут. Промыть рис, добавить в бульон. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в рассольник. Варить 10-15 минут. Затем выложить зажарку и огурцы, готовить в течение 5-7 минут. По необходимости поперчить или посолить суп. В конце добавить петрушку, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут и затем подавать к столу.

Постный рассольник с рисом или гречкой

  • Рис или гречневая крупа – 0,3-0,5 стакана
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч.л
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Томат-паста – 1-2 ст.л
  • Масло растительное – 30 г
  • Зелень – по вкусу

В кастрюлю налить 2.5 л. воды, довести до кипения. Промыть рис, очистить и нарезать картофель. Выложить в кастрюлю, варить 15 минут. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде в течение 3 минут. Туда же добавить натертые огурцы, тушить еще 2 минуты. Выложить томатную пасту, перемешать, тушить несколько минут до мягкости.

Добавить зажарку в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать. Варить на маленьком огне 5 минут, затем накрыть крышкой, дать настояться и подавать к столу.


Все регионы

Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, bydobry.com

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com
Здание ГУБОПиК МВД в центре Минска. Фото:
сахащик
На украинско-белорусской границе / facebook.com/vitaliy.bunechko/
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drom.ru
Знак на беларусско-российской границе в Витебской области Беларуси. Фото: правозащитный центр «Весна»

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя