— всегда при замесе теста нужно использовать холодную или ледяную воду;
— масло или маргарин также должны быть охлаждёнными или из морозильника;
— маргарин или сливочное масло должны иметь жирность не менее 72%;
— в перерывах между раскаткой убирайте тесто в холодильник, чтобы оно всегда было холодным;
— желательно также охладить помещение, где готовите тесто.
Готовое тесто можно замораживать, но помните, что размороженное тесто повторно замораживать уже не стоит.
Быстрый способ
Ингредиенты:
- — 300 грамм муки,
- — 250 грамм маргарина,
- — 90-100 мл холодной воды,
- — щепотка соли.
Процесс приготовления:
Высыпаем на рабочую поверхность муку горкой. Натираем на крупной тёрке замороженный маргарин небольшими порциями. Аккуратно пересыпаем стружки маргарина с мукой, не втирая их. Делаем лунку и вливаем подсоленную холодную воду. Быстро собираем крошки в комок. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Тесто готово для выпекания.
Замешивать тесто нужно быстро, чтобы вместо слоёного теста не получилось песочное.
Классический способ
Ингредиенты:
- — 450 грамм муки,
- — 250 грамм маргарина,
- — 220 мл холодной воды,
- — щепотка соли.
Процесс приготовления: