24 сентября 2020, четверг15:40

Очень вкусно

КАК приготовить слоёное тесто, или Быстрый и классический рецепты

25 января 2017, 14:01

Для приготовления слоёного теста есть несколько простых, но очень важных правил:

— всегда при замесе теста нужно использовать холодную или ледяную воду;

— масло или маргарин также должны быть охлаждёнными или из морозильника;

— маргарин или сливочное масло должны иметь жирность не менее 72%;

— в перерывах между раскаткой убирайте тесто в холодильник, чтобы оно всегда было холодным;

— желательно также охладить помещение, где готовите тесто.

Готовое тесто можно замораживать, но помните, что размороженное тесто повторно замораживать уже не стоит.

Быстрый способ

Ингредиенты:

  • — 300 грамм муки,
  • — 250 грамм маргарина,
  • — 90-100 мл холодной воды,
  • — щепотка соли.

Процесс приготовления:

Высыпаем на рабочую поверхность муку горкой.  Натираем на крупной тёрке замороженный маргарин небольшими порциями. Аккуратно пересыпаем стружки маргарина с мукой, не втирая их. Делаем лунку и вливаем подсоленную холодную воду. Быстро собираем крошки в комок. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Тесто готово для выпекания.

Замешивать тесто нужно быстро, чтобы вместо слоёного теста не получилось песочное.

Выход – с половины ингредиентов получилось около половины килограмма теста

Классический способ

Ингредиенты:

  • — 450 грамм муки,
  • — 250 грамм маргарина,
  • — 220 мл холодной воды,
  • — щепотка соли.

Процесс приготовления:

Смешиваем муку, соль и воду. Замешиваем однородное эластичное тесто и отправляем его отдохнуть в холодильник на 30 минут

На присыпанную мукой рабочую поверхность кладём тесто и раскатываем его в квадрат/овал толщиной около 1 сантиметра. В центр помещаем маргарин, придав ему туже форму, что и у пласта теста. Как конверт, накроем маргарин краями теста и хорошо защепим тесто

Аккуратно раскатаем тесто сначала вдоль, а затем - поперёк. Должен получиться прямоугольник. Складываем тесто в три раза

Складываем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Через полчаса раскатываем тесто вдоль и поперёк и складываем в три раза. И снова в пакет и в холодильник на 30 минут. Такую манипуляцию проделываем 3-4 раза

В завершении нужно дать отдохнуть тесту 1 час и только затем приступать к выпечке

Выход – 1 кг слоёного теста

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное pxhere.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное go31.ru
Фото иллюстрационное golos.ua

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x