Реклама Google

КАК приготовить творожную запеканку в шоколадном тесте

Блюда из творога любимы и детьми, и взрослыми. Предлагаем приготовить любимое блюдо по-новому. Готовится творожная запеканка легко и просто.

Творожная запеканка в шоколадном тесте

Ингредиенты

Для теста:

  • - 2 яйца,
  • - 1 стакан сметаны,
  • - 2 столовые ложки сливочного масла,
  • - 1 стакан муки,
  • - 0,5 стакана сахара,
  • - пакетик разрыхлителя,
  • - 2 столовые ложки какао-порошка.

Для творожной начинки:

  • - 500 г творога,
  • - 3 яйца,
  • - 0,5 стакана сахара,
  • - 3 столовые ложки манной крупы.

Процесс приготовления:

Начнём с творожной начинки. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем манку и перемешиваем. Творог перетираем через ситечко (или блендером) до однородности. Соединяем со взбитыми яйцами.

По желанию в начинку можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты и ягоды, которые любите.

Теперь готовим шоколадное тесто. Взбиваем яйца с сахарным песком в пену. Добавляем сметану, разрыхлитель и растопленное масло. Перемешиваем. Теперь очередь какао-порошка и просеянной муки. Снова хорошенько перемешиваем.

Массы должны быть примерно одной консистенции

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

Сначала в форму выливаем шоколадное тесто. В середину шоколадного теста выливаем творожную начинку. Начинка распространится сама.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем нашу творожную запеканку в шоколадном тесте 30- 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Выход – одна форма диаметром 21 см

Предлагаем также приготовить творожную запеканку на печенье. Рецепты вкусных, нежных и сытных лакомств из творога для завтраков, и не только можно узнать здесь.

Также предлагаем порадовать близких творожными конвертиками и сочниками.

Приятного аппетита!