Реклама Google

КАК приготовить творожные конвертики с яблоками

08 февраля 2016 | 10:31 Очень вкусно Медиа-Полесье

Предлагаем рецепт булочек для любителей творога и яблок. Рецепт прост в приготовлении и времени на его создание уходит немного.

Творожные конвертики с яблоками

Чтобы приготовить конвертики, нам потребуется:

  • 150 грамм творога,
  • 250 грамм муки,
  • 75 грамм сахара,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 яблока.

 Ингредиенты для булочек

Процесс замеса теста

Блендером взбиваем творог с яйцом и сахаром. Добавляем щепотку соли, растительное масло и ванилин. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и вводим в тесто.

Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 30 минут.

Булочки почти готовы

Охлаждённое тесто делим на две равные части, каждую из которых раскатываем в круг толщиной около 5 мм. Разрезаем на 8 секторов, в каждом треугольнике делаем по три надреза.

Очищенные и порезанные тонкими пластинами яблоки выкладываем по широкой стороне, присыпаем сахаром.

Из одного замеса теста получается 16 конвертиков

Узким концом треугольника оборачиваем широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Верх пирожка смазываем взбитым с небольшим количеством молока желтком. Присыпаем сахаром. Можно верх конвертиков посыпать маком.

Выпекаем при температуре 190оС до готовности.

Наши конвертики готовы! Приятного аппетита!