28 марта 2024, четверг02:39

Очень вкусно

Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули

29 ноября 2021, 6:48

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Жареная рыба - это настоящий кулинарный деликатес.

 

Если неправильно подойти к вопросу готовки этого продукта, то блюдо можно очень легко испортить. Однако есть рецепт, который поможет не только правильно приготовить рыбу, но и сделать так, чтобы все гости попросили добавки.

Речь идет о рыбе в луковом кляре. Равнодушных не останется.

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 600 г;
  • сметана — 100 г;
  • лук, чеснок;
  • соль, перец;
  • мука — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное, 2 ст. л.

Как готовить рыбу в луковом кляре?

Предварительно рыбу необходимо промыть и просушить. После этого можно нарезать горбушу на кусочки.

Далее стоит заняться приготовлением соуса.

Две луковицы и три зубчика чеснока надо измельчить в блендере. Опытные хозяйки рекомендуют добавить 3 столовые ложки воды, чтобы масса была более однородной. Затем в смесь следует положить яйцо, сметану и специи.

Следом в кляр добавляется мука и разрыхлитель. Все компоненты надо тщательно перемешать.

После этого рыбу надо опустить в кляр, а посуду с продуктами накрыть крышкой и отправить в холодильник на полчаса.

Благодаря этому шагу рыба будет лучше обжариваться и меньше впитывать в себя масла при жарке.

Готовить рыбу следует на предварительно разогретой сковороде, пишет сайт belnovosti.by.


Все регионы

Фото: ТГ унинецкого райисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, yandex.ru
Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com
Здание ГУБОПиК МВД в центре Минска. Фото:

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя