Реклама Google

КАК приятно удивить мраморной запеканкой

Не секрет, что творожные запеканки пользуются популярностью во многих семьях. Рецептов этого блюда существует огромное количество. Предлагаю попробовать оригинальную в разрезе творожную запеканку с какао.

Ингредиенты:

  • - 500 грамм творога,
  • - 150 грамм сахара,
  • - 4 яйца,
  • - 120 мл молока,
  • - 15 грамм какао-порошка,
  • - 3 столовые ложки кукурузного крахмала или 2 столовые ложки картофельного крахмала,
  • - щепотка ванилина.

Процесс приготовления:

Для приготовления запеканки используем продукты комнатной температуры. 

Сначала делаем заготовку. Для этого в ёмкость отправляем творог, сахар, немного молока, яйца и ванилин. Чтобы слой был более жёлтым, лучше использовать домашние яйца. Если в наличие магазинные, то можно добавить немного куркумы. Пробиваем всё блендером, чтобы получилась полностью однородная масса. 

Теперь делить массу поровну. В одну мисочку добавляем какао-порошок и молоко, в другую – крахмал

В результате должно получиться два вида теста одинаковой консистенции. Если какое-то тесто получилось гуще, добавляем ещё немного молока

Форму смазываем маслом. Вначале наливаем светлое тесто, равномерно распределяя его по дну формы. Следом - немного шоколадного теста так, чтобы оно почти полностью покрыло светлый слой. Так поочередно заполняем тестом всю форму. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут

Даём запеканке остыть в форме, после вынимаем и нарезаем порционными кусочками

Выход - одна форма. Приятного аппетита!

Афиша