26 ноября 2020, четверг06:52

Очень вкусно

КАК приятно удивить мраморной запеканкой

3 марта 2017, 9:21

Не секрет, что творожные запеканки пользуются популярностью во многих семьях. Рецептов этого блюда существует огромное количество. Предлагаю попробовать оригинальную в разрезе творожную запеканку с какао.

Ингредиенты:

  • — 500 грамм творога,
  • — 150 грамм сахара,
  • — 4 яйца,
  • — 120 мл молока,
  • — 15 грамм какао-порошка,
  • — 3 столовые ложки кукурузного крахмала или 2 столовые ложки картофельного крахмала,
  • — щепотка ванилина.

Процесс приготовления:

Для приготовления запеканки используем продукты комнатной температуры. 

Сначала делаем заготовку. Для этого в ёмкость отправляем творог, сахар, немного молока, яйца и ванилин. Чтобы слой был более жёлтым, лучше использовать домашние яйца. Если в наличие магазинные, то можно добавить немного куркумы. Пробиваем всё блендером, чтобы получилась полностью однородная масса. 

Теперь делить массу поровну. В одну мисочку добавляем какао-порошок и молоко, в другую – крахмал

В результате должно получиться два вида теста одинаковой консистенции. Если какое-то тесто получилось гуще, добавляем ещё немного молока

Форму смазываем маслом. Вначале наливаем светлое тесто, равномерно распределяя его по дну формы. Следом - немного шоколадного теста так, чтобы оно почти полностью покрыло светлый слой. Так поочередно заполняем тестом всю форму. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут

Даём запеканке остыть в форме, после вынимаем и нарезаем порционными кусочками

Выход - одна форма. Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x