28 ноября 2020, суббота14:11

Общество

Как продвигается проект «Повестка 50»

23 марта 2018, 21:07

Столин – один из пяти пилотных городов Беларуси, где ведётся работа по написанию местных повесток в рамках кампании «Повестка 50».

«Повестка 50 – кампания, благодаря которой в Беларуси осуществляются положения Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью.

Первый год кампании был посвящён консалидации заинтересованных людей вокруг данной проблематики. За это время проведены круглые столы, конкурс на мини-гранты, обучающий визит в Польшу. На следующий год была встреча, во время которой обсуждали роль местных партнёров в реализации кампании и процесс создания местных повесток. Как ранее сообщили Медиа-Полесью в правозащитной организации «Офис по правам людей с инвалидностью», в рамках кампании проходит регистрация мини-проектов по содействию создания местных повесток.

На днях в Столине состоялся круглый стол под руководством фасилитатора Эллады Гукасовой. Она помогает столинской команде в написании местной повестки.

Слева направо: Инна Шоломиццкая, Георгий Пышняк и Михаил Скребейко

– За время нашей первой встречи мы плодотворно поработали. Нами обозначены пять самых животрепещущих проблем, и сейчас наша работа строится на их решении. Когда есть команда, тогда будет и результат, – отметила в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья Эллада Гукасова. –Самое главное здесь – уметь договариваться.

Фасилитатор Эллада Гукасова на встречу приехала из Минска

Наталья Невдах и Степан Кудравец

Через неделю участники встречи вновь соберутся в Столине, чтобы обсудить, что из намеченного удалось сделать и что ещё предстоит.

Как ранее сообщало Медиа-Полесье, в Столине при поддержке Европейского Союза реализуется проект «Равные-равным». В его реализации участвуют общественные организации, госучреждения, инициативная группа родителей, воспитывающих детей с инвалидностью.  

Итогом реализации проекта станет выпуск путеводителя по доступности общетвенных мест в Столине, выявление необходимых стимулов у жителей райцентра по независимому проживанию и безбарьерной среде для людей с инвалидностью, разработка условий независимого проживания и безбарьерной среды для людей с инвалидностью в Столине.

СПРАВКА МП

 “Повестка 50” (цифра 50 — от 50 статей Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью).  Перевод” каждой статьи с учётом местных особенностей и возможностей позволит преобразовать Конвенцию со сложного юридического документа в понятную и доступную.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x