Реклама Google

Лунинец

Как прошёл День молодёжи в Лунинце

Праздник проходил сразу в двух местах. Он начался на мотодроме с музыкального фестиваля красок, конкурса «Автоледи».

Три лунинчанки приняли участие в конкурсе «Автоледи». Победу одержала инженер по охране труда и технике безопасности Марина Ромахова. Второе место заняла врач-терапевт приёмного отделения ЦРБ Наталья Конопацкая,  третье – воспитатель ясли-сада №1 Кристина Коцуба.

Слева направо: Марина Ромахова, Кристина Коцуба и Наталья Конопацкая

– Очень рада победе! Ранее в конкурсах вообще не участвовала. Только участвовали дети в городских конкурсах, – рассказывает победительница Марина Ромахова, а также мама двоих детей. – Меня никто не уговаривал, только сказали, что «Марина, ты сможешь!». Мы с сестрой и с мамой две недели готовились к конкурсу. Выбрали тему «Девушка из Полесья». Ещё помогали с работы девчонки.

Марина не скрывает, что перед конкурсом пришлось открыть книжку по ПДД, порешать билеты, ведь среди заданий на конкурсе был автотдром, правила дорожного движения и др.

Девушка за рулём уже четыре года. – Я люблю водить и за рулём много провожу времени, – сказала Марина.

Девушкам нужно было показать мастер-класс по езде

А ещё продемонстрировать знания ПДД

Каждую из участниц поддерживали болельщики

Для желающих работала площадка аквагрим

Также работала площадка Белорусского Общества Красного креста. Организация провела акцию «Жара–2019», также можно было приобрести беспроигрышную лотерею. Во время праздника лунинчане и гости города выпили 92,5 литров воды.

Кроме того, на площади работала служба по реагированию на чрезвычайные ситуации и розыску Белорусского общества Красного Креста. Здесь можно было наглядно увидеть как правильно оказывать первую медицинскую помощь.

Также на площади чествовали передовиков, проходил конкурс «Городской охотник».

Афиша