13 августа 2020, четверг03:11

Спорт

Как прошёл матч «Пинских ястребов» с Могилевом, болельщики смогли увидеть лишь частично

7 декабря 2019, 9:11

Первая серия выездных матчей пинской команды закончилась, «ястребы» возвращаются домой.

Последний выездной матч «Пинских ястребов» перед молодёжным Чемпионатом мира проходил в Могилёве 6 декабря. Пинчане встречались со «львами» в играх Кубка Салея. Тогда соперники «ястребов» оказались сильнее, но и разрыв в счёте был минимальный — 2:1.

Перед матчем стало известно, что ещё два «ястреба» покинули команду: Никита Орлов и Владислав Богословский. Пинчане вышли на лёд в составе трёх пятёрок.

Хоккеисты первые несколько минут присматривались друг к другу, а потом перешли к активным действиям. Могилевчане чаще переходили на половину гостей и атаковали ворота. Но попасть не могли. А вот пинчан на свою половину «львы» упорно не пускали. После одной из попыток «ястребы» остались в меньшинстве, но выстояли.

У подопечных Дмитрия Саяпина была возможность забить гол первыми, но, после очередного вбрасывания, в борьбе снесли ворота соперника, позже шайба вовсе улетела на трибуны. Могилевчане подловили гостей на ошибках при передаче и в течение 2-х минут дважды пробили защиту пинского голкипера. За 3,5 минуты до окончания первого периода «львы» остались в меньшинстве, и «ястребы» воспользовались выпавшей возможностью открыть счёт. С передачи Валерия Полинина и Павла Позднякова шайбу забросил Николай Михайлов.

После перерыва «ястребы» стали чаще играть на половине могилевчан. Но и у своих ворот получили несколько опасных моментов. В основном, когда голкипер слишком далеко выезжал на встречу шайбе. На 5-ой минуте с передачи Валерия Полинина и Владимира Ровбы счёт сравнял Денис Донской. Через 25 секунд, во время атаки, Александр Пухловский и Кирилл Тарасевич помогли Павлу Степанову увеличить разрыв.

После двух пропущенных шайб тренер Могилёва взял 30-секундный тайм-аут. И всё. Для тех, кто смотрел интернет-трансляцию, хоккей закончился. Электронный звук и зависшая картинка вместо игры. Даже в короткие секунды возобновления трансляции были технические неполадки в виде неправильного счёта или остановившегося времени (4 декабря в Орше из-за технических проблем судьи останавливали игру – прим.). Ещё один аргумент, почему хоккей нужно смотреть на трибуне Ледовой арены.

Как играли команды до финального свистка, не видев матча, судить сложно. Четвёртую шайбу в ворота могилевчан с передачи Кирилла Федосова и Александра Бунца оформил Артём Шагов.

Общий итог встречи Могилёв – Пинские ястребы – 9:4 (2:1, 2:2, 5:1).

Лучшим игроком встречи признан Николай Михайлов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Задержали на акции протеста корреспондента Медиа-Полесья Евгения Николаевича

Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Фото иллюстрационное
Фото: kolobike.by

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото Nexta_live
Фото ЕРА
Светлана Тихановская фото из Facebook

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x