23 января 2022, воскресенье03:13

Общество

Как провести Новый год безопасно. Акции РОЧС

10 декабря 2016, 9:46

Чтобы в рождественские и праздничные дни произошло не произошло пожаров и несчастных случаев, с 5 по 30 декабря Лунинецкий РОЧС проводит акцию «Безопасный Новый год».

 — Новый год – один из любимых праздников у детей и взрослых.  Но даже в дни веселья не стоит забывать о безопасности. Ведь  говорят, что как  встретишь Новый год, так его и проведёшь. И оказаться в больнице из-за петарды или вызывать пожарных из-за вспыхнувшей от бенгальского огня ёлки никому бы не хотелось, — рассказывает инспектор ГПиВО Лунинецкого РОЧС Александра Грицкевич.

— Акция пройдет в 4 этапа. Первый уже стартовал 5 декабря. В рамках этого этапа работники Лунинецкого РОЧС посетили Лунинецкий территориальный центр социального обслуживания населения (отделение дневного пребывания людей пожилого возраста и отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов), больницу сестринского ухода, профилакторий «Свитанок» РУПП «Гранит» и Брестский областной детский центр медицинской реабилитации «Лахва», — сообщила Александра Грицкевич.

Старший инженер Виктор Черноокий выступает перед трудовым коллективом профилактория =Світанак=

Спасатели рассказали присутствующим об опасности пиротехнических изделий, призвали быть особо внимательными к вопросам безопасности в период праздников.

Во время второго этапа акции, с 13 по 20 декабря, спасатели расскажут о правилах зимней безопасности в общеобразовательных учреждениях, интернатах, учреждениях внешкольной работы,  домах семейного типа.

С 21 по 27 декабря, на третьем этапе, работники МЧС напомнят о безопасном использовании фейерверков в местах продажи пиротехнических изделий, на ледовом катке, детских учреждениях здравоохранения.

Инспектор ИНиП Михаил Николаевич выступает перед пациентами отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов ГУ =Лунинецкий территориальный центр социального обслуживания населения=

Завершающий этап начнется перед самым Новым годом, с 28 по 30 декабря. Проходить он будет в местах массового пребывания людей – вокзал, пункты общественного питания, открытые площадки, крупные магазины, рынок.

Запланированы конкурсы, развлекательные программы, лекции, демонстрация фильмов и роликов по ОБЖ и многое другое.

Примут участие в мероприятиях не только сотрудники МЧС, но и активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных   и клубов юных спасателей, а также студенты и работники других заинтересованных организаций добровольцев, учреждений культуры и т.д.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Александр Лукашенко во время посещения Гранита. Фото использовано в качестве иллюстрации
Скриншот проекта
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото: cdn.news-front.info
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Фото: Википедия
Фото: PAP/Leszek Szymański

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x