КАК пройтись по «Утренней росе», или Невероятно вкусный пирог с шариками

Если есть желание творить, порадуйте своих дорогих людей этим пирогом. Он необычайно вкусен и весьма эффектен при подаче!

Ингредиенты:

Для сырных шариков:

  • - 250 грамм творога,
  • - 75 грамм сахара,
  • - 1 яичный желток,
  • - 50 грамм кокосовой стружки.

Для теста:

  • - 300 грамм муки,
  • - 4 яйца и 1 яичный белок,
  • - 150 грамм кефира,
  • - 200 грамм сливочного масла,
  • - 150 грамм сахара,
  • - 50 мл молока,
  • - 20 грамм какао-порошка,
  • - 10 г разрыхлителя для теста,
  • - 4 грамма ванили.

Для крема:

  • - 500 мл молока,
  • - 1 яйцо,
  • - 150 грамм сахара,
  • - 60 грамм кукурузного крахмала,
  • - 6 грамм ванили,
  • - 200 мл сливок 33% жирности.

Процесс приготовления:

Начнём с приготовления шариков. Протёртый творог соединяем с сахаром и яйцом,  перемешиваем. Можно вместо творога использовать сливочный сыр - крем-чиз или Филадельфия. В массу добавляем кокосовую стружку. Если есть миндальная мука, лучше добавлять её. Тщательно перемешиваем.

Из полученной плотной массы скатываем шарики одного размера. Выкладываем шарики на доску, обёрнутую пищевой плёнкой, и отправляем в морозильник на 15 минут. На форму 20х30 понадобится 15 шариков

Теперь приступим к приготовлению теста. Но сначала включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Форму для выпекания выкладываем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

Размягчённое сливочное масло, сахар и ваниль взбиваем миксером до пышной белой массы. По одному в массу вводим яйца и взбиваем миксером. Добавляем кефир (можно йогурт) и хорошенечко перемешиваем. Теперь очередь просеянной муки с разрыхлителем. Тесто получается довольно плотным

Половину получившейся массы перекладываем в форму и хорошо разравниваем. В оставшееся тесто просеиваем какао и добавляем молоко, чтобы шоколадное тесто было одинаковой консистенции со светлым. Хорошо перемешиваем. Аккуратно перекладываем шоколадную массу на слой светлого теста в форме так, чтобы слои не перемешались. Разравниваем поверхность

Вынимаем шарики из морозильника и выкладываем их на шоколадную массу на одинаковом расстоянии. Слегка утапливаем. Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 40-50 минут

Теперь готовим крем. Для этого варим заварную основу.

В сотейник выливаем почти всё молоко. Немного оставляем для разведения крахмала. Пока молоко греется, в другой ёмкости яйцо соединяем с сахаром  ванилью. Хорошо перемешиваем и добавляем крахмал с молоком. Перемешиваем до однородности. Часть подогретого молока вливаем к яичной массе, перемешиваем. Теперь тёплую яично-молочную массу выливаем тонкой струйкой в горячее молоко. Интенсивно помешивая, доводим крем до загустения на медленном огне. Даём готовой заварной основе полностью остыть

Готовое тесто перекладываем на решётку. И даём ему также хорошо остыть, чтобы наш крем по нему не растёкся

Холодные сливки взбиваем миксером до плотных пиков. Холодную заварную основу по одной ложке вводим во взбитые сливки

Часть крема выравниваем верх пирога. Остальным кремом при помощи кондитерского мешка украшаем наш пирог. Отправляем в холодильник минимум на 1,5-2 часа, чтобы пирог хорошо пропитался, а крем застыл. Сверху присыпаем какао-порошком

Пирог «Утренняя роса». Приятного аппетита!

Пирог красив в разрезе…

Творение необычайно вкусно с чаем