Реклама Google

КАК радовать выпечкой в пост? ТОП-4 вкусных рецептов

Предлагаем попробовать в пост выпечку, приготовленную по этим рецептам. Вам понравится!

Маффины с ягодами

Ингредиенты:

  • - смородина или другие ягоды с кислинкой — 100 г
  • - мука – 1,5 стакана,
  • - сахар – 0,5 стакана.
  • - соль – щепотка,
  • - сода – 1 чайная ложка,
  • - лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка,
  • - растительное масло – 5 столовых ложек,
  • - вода – 1 стакан.
  • - кокосовая стружка – для посыпки.

Процесс приготовления:

В отдельной ёмкости смешать муку, сахар и соль. В другой ёмкости – воду с ягодами и растительным маслом. Гасим соду лимонным соком или уксусом и отправляем к мокрой смеси. Перемешиваем.

Можно в рецепт добавлять как свежие, так и замороженные ягоды. Можно комбинировать ягоды, красную и чёрную смородину, смородину и вишню. Главное, чтобы ягоды были с кислинкой.

Соединяем сухую смесь с мокрыми ингредиентами. Тщательно перемешиваем. Должно получиться тягучее тесто.

Готовое тесто разливаем по формочкам. Формочки заполняем на 2/3 ёмкости. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Ставим в заранее разогретую до 220°С духовку. Выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Печенье на рассоле

Ингредиенты:

  • - рассол - 1 стакан,
  • - растительное масло – 1/2 стакана,
  • - сахар – 2/3 стакана,
  • - сода – 1 чайная ложка,
  • - мука - 1-2 стакана (до 300 г).

Процесс приготовления:

Смешать растительное масло с огуречным рассолом или любым на ваш вкус. Добавить сахар, соду. Муку добавить так, чтобы получилось мягкое тесто.

Тесто раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Тесто можно делать как тоньше, так и толще. 

Вырезать печенье формочками. Можно вылепить шарики и приплюснуть их.  Можно нарезать полоской.

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовку при  180°С 15-20 минут.

Для приготовления печенья на рассоле лучше брать нерафинированное масло, вымороженное или холодного отжима, тогда вкус будет более полным, сочным.

Трубочки с курагой

Ингредиенты:

  • - минеральная сильногазированная вода — 1 стакан,
  • - растительное масло — 1/2 стакана,
  • - сахар — 1/3 стакана,
  • - мука — 2 стакана,
  • - курага — 350 г.

Процесс приготовления:

Курагу замочить в кипятке на 10 минут, чтобы она размягчилась. Затем прокрутить её в блендере.

Соединить минералку с растительным маслом. Добавить сахар, муку. Вымесить тугое тесто. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть сформировать раскатать в круглые лепёшки толщиной около 0,5 см. Каждый круг разрезать на 8 секторов.

На широкую часть каждого сектора выложить курагу. Можно использовать абрикосовое варенье. Закатать трубочку.

Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 20-30 минут.

При желании посыпать сахарной пудрой.

Манник шоколадный

Ингредиенты:

  • - манка – 180 г,
  • - вода – 200 мл,
  • - растительное масло – 100 мл,
  • - мука – 130 г,
  • - сахар – 200 г,
  • - разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
  • - ванилин – 1 пакетик,
  • - орехи – 4 столовые ложки,
  • - какао – 3 столовые ложки,
  • - сахарная пудра – по желанию.

Процесс приготовления:

Манку, сахар и воду соединить, добавить растительное масло. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Муку, ванилин, разрыхлитель, какао соединить. Добавить измельченные орехи. Также можно добавить изюм, цукаты. 

Сухую смесь постепенно ввести в манную.

Форму смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать при 180°С 35-45 минут.

Готовый манник переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Афиша